Жители Пуэрто-Рико проголосовали за вхождение в состав США

12 июня, 10:19
1 704 1

Жители Свободно ассоциированного государства Пуэрто-Рико на референдуме проголосовали за вхождение в состав США. Об этом сообщает Associated Press. Референдум прошел при рекордно низкой явке — она составила 23%.

Губернатор Пуэрто-Рико пообещал учесть мнение людей, проголосовавших на референдуме. В ближайшее время он собирается создать комиссию, в которую войдут два американских сенатора и пятеро членов Палаты представителей, которые будут работать над вхождением государства в состав США и передачей требований Пуэрто-Рико в Конгресс.

Associated Press отмечает, что это маловероятно. Явка на референдуме была очень низкой — всего 23%. Это самый низкий показатель явки в Пуэрто-Рико с 1967 года. За вступление в состав США проголосовали около полумиллиона жителей Пуэрто-Рико. Почти восемь тысяч человек проголосовали за провозглашение независимости от США, еще семь тысяч человек — за сохранение текущего государственного статуса Пуэрто-Рико.

Эта страна имеет статус «неинорпорированной организованной территории» США, то есть находится под управлением этого государства, но в его состав не входит. Верховная власть в Пуэрто-Рико принадлежит Конгрессу США, однако государство имеет свою систему самоуправления.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера