Экс-главу Urban Group обвинили в злоупотреблении полномочиями на 480 млн рублей

23 августа, 03:06
779

Бывшего руководителя Urban Group и гендиректора компании «Ивастрой» Андрея Пучкова обвинили в злоупотреблении полномочиями, которое привело к ущербу в 480 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Пучкова Наталью Котеночкину.

По ее словам, Пучков в 2016 году подписал бумаги «о жертвовании части прибыли „Ивастроя“ на общественно полезные цели благотворительной организации Фонд „Созидание“ в размере 480 млн рублей, что составляло примерно пять процентов от прибыли компании».

Адвокат отметила, что при совершении этой сделки деньги дольщиков компания не использовала. «Указанные действия являются гражданско-правовой сделкой, не являются преступлением», — отметила она.

В начале августа Савеловский суд в Москве заочно арестовал Пучкова в рамках обвинения в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК). Максимальное наказание по этой статье — десять лет заключения. Предпринимателя объявили в международный розыск.

Ранее сообщалось об обыске в квартирах руководства Urban Group и «Ивастроя». «Коммерсантъ» писал, что уголовное дело в отношении главы компании могли завести после жалоб дольщиков недостроенного жилого комплекса «Лайково» и Александра Долгина, владельца Urban Group.

В июле в нескольких связанных с группой компаниях ввели процедуру наблюдения. Проверка выявила, что на завершение строительства проектов Urban Group необходимо боле 70 миллиардов рублей.

Пучков с поста гендиректора группы ушел в апреле. Должность руководителя занял Долгин.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю