Экс-главу Urban Group обвинили в злоупотреблении полномочиями на 480 млн рублей

23 августа 2018
789

Бывшего руководителя Urban Group и гендиректора компании «Ивастрой» Андрея Пучкова обвинили в злоупотреблении полномочиями, которое привело к ущербу в 480 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Пучкова Наталью Котеночкину.

По ее словам, Пучков в 2016 году подписал бумаги «о жертвовании части прибыли „Ивастроя“ на общественно полезные цели благотворительной организации Фонд „Созидание“ в размере 480 млн рублей, что составляло примерно пять процентов от прибыли компании».

Адвокат отметила, что при совершении этой сделки деньги дольщиков компания не использовала. «Указанные действия являются гражданско-правовой сделкой, не являются преступлением», — отметила она.

В начале августа Савеловский суд в Москве заочно арестовал Пучкова в рамках обвинения в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК). Максимальное наказание по этой статье — десять лет заключения. Предпринимателя объявили в международный розыск.

Ранее сообщалось об обыске в квартирах руководства Urban Group и «Ивастроя». «Коммерсантъ» писал, что уголовное дело в отношении главы компании могли завести после жалоб дольщиков недостроенного жилого комплекса «Лайково» и Александра Долгина, владельца Urban Group.

В июле в нескольких связанных с группой компаниях ввели процедуру наблюдения. Проверка выявила, что на завершение строительства проектов Urban Group необходимо боле 70 миллиардов рублей.

Пучков с поста гендиректора группы ушел в апреле. Должность руководителя занял Долгин.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю