Экс-главу Urban Group обвинили в злоупотреблении полномочиями на 480 млн рублей

23 августа 2018
883

Бывшего руководителя Urban Group и гендиректора компании «Ивастрой» Андрея Пучкова обвинили в злоупотреблении полномочиями, которое привело к ущербу в 480 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Пучкова Наталью Котеночкину.

По ее словам, Пучков в 2016 году подписал бумаги «о жертвовании части прибыли „Ивастроя“ на общественно полезные цели благотворительной организации Фонд „Созидание“ в размере 480 млн рублей, что составляло примерно пять процентов от прибыли компании».

Адвокат отметила, что при совершении этой сделки деньги дольщиков компания не использовала. «Указанные действия являются гражданско-правовой сделкой, не являются преступлением», — отметила она.

В начале августа Савеловский суд в Москве заочно арестовал Пучкова в рамках обвинения в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК). Максимальное наказание по этой статье — десять лет заключения. Предпринимателя объявили в международный розыск.

Ранее сообщалось об обыске в квартирах руководства Urban Group и «Ивастроя». «Коммерсантъ» писал, что уголовное дело в отношении главы компании могли завести после жалоб дольщиков недостроенного жилого комплекса «Лайково» и Александра Долгина, владельца Urban Group.

В июле в нескольких связанных с группой компаниях ввели процедуру наблюдения. Проверка выявила, что на завершение строительства проектов Urban Group необходимо боле 70 миллиардов рублей.

Пучков с поста гендиректора группы ушел в апреле. Должность руководителя занял Долгин.

 

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа