РБК: экс-главе МЧС Пучкову предложили пост сенатора

26 июня, 19:36
642

Бывший глава МЧС Владимир Пучков может стать членом Совета Федерации. Об этом РБК сообщили два источника в Совфеде и собеседник, близкий к министерству.

Федеральный чиновник отметил, что такое решение обсуждается, но еще окончательно не принято. По словам собеседника в Совфеде, Пучков может выдвинуться в верхнюю палату парламента от Приморского края. Тогда он займет место Светланы Горячевой.

Один из источников РБК объяснил переход Пучкова в Совфед тем, что существует практика «не оставлять без работы» бывших высокопоставленных госслужащих.

Ранее РБК писал, что после региональных выборов, которые состоятся 9 сентября, из Совфеда могут уйти не менее 17 сенаторов. В том числе его может покинуть Горячева.

В мае Пучков не вошел в состав нового правительства. Вместо него МЧС возглавил Евгений Зиничев, который ранее занимал должность замдиректора ФСБ.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю