РБК: экс-главе МЧС Пучкову предложили пост сенатора

26 июня, 19:36
635

Бывший глава МЧС Владимир Пучков может стать членом Совета Федерации. Об этом РБК сообщили два источника в Совфеде и собеседник, близкий к министерству.

Федеральный чиновник отметил, что такое решение обсуждается, но еще окончательно не принято. По словам собеседника в Совфеде, Пучков может выдвинуться в верхнюю палату парламента от Приморского края. Тогда он займет место Светланы Горячевой.

Один из источников РБК объяснил переход Пучкова в Совфед тем, что существует практика «не оставлять без работы» бывших высокопоставленных госслужащих.

Ранее РБК писал, что после региональных выборов, которые состоятся 9 сентября, из Совфеда могут уйти не менее 17 сенаторов. В том числе его может покинуть Горячева.

В мае Пучков не вошел в состав нового правительства. Вместо него МЧС возглавил Евгений Зиничев, который ранее занимал должность замдиректора ФСБ.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю