«Коммерсантъ» узнал об отмене нескольких приказов бывшего главы МЧС Пучкова

28 мая 2018
2 302

Несколько приказов и распоряжений бывшего главы МЧС Владимира Пучкова, касающихся формы одежды пожарных и комплектования штата сотрудников, были отменены. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Сотрудникам МЧС вернули фуражку в качестве головного убора вместо оранжевого берета. «Береты были для нас как красная тряпка для быка. Их восприняли как полную сдачу позиций: победу наводнивших руководство МЧС военных над пожарной охраной», — пояснил собеседник газеты.

Кроме того, Центральная аттестационная комиссия (ЦАК), возглавляемая лично министром, перестала решать вопросы присвоения новых званий и пополнения штата. Теперь они будут решаться на местах.

Руководство МЧС также прекратило практику экономии топлива на местах. «Коммерсантъ» пишет, что, по словам пожарных, из-за экономии в частях перестали заниматься выездными практическими занятиями на объектах, что затрудняло работу в чрезвычайных ситуациях. Например, большинство пожарных, тушивших кемеровский торговый центр «Зимняя вишня», видели этот объект только на бумаге.

И. о. первого заместителя главы МЧС Александр Чуприян попросил начальников территориальных управлений МЧС доложить в центральный аппарат министерства обо всех существующих проблемах. Их планируют обсудить в июне в рамках международного салона «Комплексная безопасность-2018».

Пучков не вошел в состав нового правительства. Должность главы МЧС получил бывший замдиректора ФСБ Евгений Зиничев.

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю