«Коммерсантъ» узнал об отмене нескольких приказов бывшего главы МЧС Пучкова

28 мая, 15:41
2 288 0

Несколько приказов и распоряжений бывшего главы МЧС Владимира Пучкова, касающихся формы одежды пожарных и комплектования штата сотрудников, были отменены. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Сотрудникам МЧС вернули фуражку в качестве головного убора вместо оранжевого берета. «Береты были для нас как красная тряпка для быка. Их восприняли как полную сдачу позиций: победу наводнивших руководство МЧС военных над пожарной охраной», — пояснил собеседник газеты.

Кроме того, Центральная аттестационная комиссия (ЦАК), возглавляемая лично министром, перестала решать вопросы присвоения новых званий и пополнения штата. Теперь они будут решаться на местах.

Руководство МЧС также прекратило практику экономии топлива на местах. «Коммерсантъ» пишет, что, по словам пожарных, из-за экономии в частях перестали заниматься выездными практическими занятиями на объектах, что затрудняло работу в чрезвычайных ситуациях. Например, большинство пожарных, тушивших кемеровский торговый центр «Зимняя вишня», видели этот объект только на бумаге.

И. о. первого заместителя главы МЧС Александр Чуприян попросил начальников территориальных управлений МЧС доложить в центральный аппарат министерства обо всех существующих проблемах. Их планируют обсудить в июне в рамках международного салона «Комплексная безопасность-2018».

Пучков не вошел в состав нового правительства. Должность главы МЧС получил бывший замдиректора ФСБ Евгений Зиничев.

 

Другие новости
Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю