«Коммерсантъ» узнал об отмене нескольких приказов бывшего главы МЧС Пучкова

28 мая 2018
2 302

Несколько приказов и распоряжений бывшего главы МЧС Владимира Пучкова, касающихся формы одежды пожарных и комплектования штата сотрудников, были отменены. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Сотрудникам МЧС вернули фуражку в качестве головного убора вместо оранжевого берета. «Береты были для нас как красная тряпка для быка. Их восприняли как полную сдачу позиций: победу наводнивших руководство МЧС военных над пожарной охраной», — пояснил собеседник газеты.

Кроме того, Центральная аттестационная комиссия (ЦАК), возглавляемая лично министром, перестала решать вопросы присвоения новых званий и пополнения штата. Теперь они будут решаться на местах.

Руководство МЧС также прекратило практику экономии топлива на местах. «Коммерсантъ» пишет, что, по словам пожарных, из-за экономии в частях перестали заниматься выездными практическими занятиями на объектах, что затрудняло работу в чрезвычайных ситуациях. Например, большинство пожарных, тушивших кемеровский торговый центр «Зимняя вишня», видели этот объект только на бумаге.

И. о. первого заместителя главы МЧС Александр Чуприян попросил начальников территориальных управлений МЧС доложить в центральный аппарат министерства обо всех существующих проблемах. Их планируют обсудить в июне в рамках международного салона «Комплексная безопасность-2018».

Пучков не вошел в состав нового правительства. Должность главы МЧС получил бывший замдиректора ФСБ Евгений Зиничев.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю