«Коммерсантъ» узнал об отмене нескольких приказов бывшего главы МЧС Пучкова

28 мая, 15:41
2 296

Несколько приказов и распоряжений бывшего главы МЧС Владимира Пучкова, касающихся формы одежды пожарных и комплектования штата сотрудников, были отменены. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Сотрудникам МЧС вернули фуражку в качестве головного убора вместо оранжевого берета. «Береты были для нас как красная тряпка для быка. Их восприняли как полную сдачу позиций: победу наводнивших руководство МЧС военных над пожарной охраной», — пояснил собеседник газеты.

Кроме того, Центральная аттестационная комиссия (ЦАК), возглавляемая лично министром, перестала решать вопросы присвоения новых званий и пополнения штата. Теперь они будут решаться на местах.

Руководство МЧС также прекратило практику экономии топлива на местах. «Коммерсантъ» пишет, что, по словам пожарных, из-за экономии в частях перестали заниматься выездными практическими занятиями на объектах, что затрудняло работу в чрезвычайных ситуациях. Например, большинство пожарных, тушивших кемеровский торговый центр «Зимняя вишня», видели этот объект только на бумаге.

И. о. первого заместителя главы МЧС Александр Чуприян попросил начальников территориальных управлений МЧС доложить в центральный аппарат министерства обо всех существующих проблемах. Их планируют обсудить в июне в рамках международного салона «Комплексная безопасность-2018».

Пучков не вошел в состав нового правительства. Должность главы МЧС получил бывший замдиректора ФСБ Евгений Зиничев.

 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю