В кризис россияне стали реже заходить в пабы

23 октября 2015
1 231

Подорожание еды и алкоголя сказалось на посещаемости питейных заведений: с начала года почти половина посетителей баров и пабов воздерживалась от посещения этих заведений, приводит «Коммерсантъ» данные Nielsen.

В ходе опроса агентство установило, что россияне стали экономить на ночных заведениях: 49% заявили, что с января ни разу не были в барах (в прошлом году таковых было вдвое меньше), 46% ни разу не заходили в пабы (32% годом ранее). Наконец, от посещения ночных клубов решили отказаться 62% россиян (только 45% годом ранее).

Аналогичные тенденции прослеживаются и в заведениях общественного питания, однако они менее выражены: в японских ресторанах раз в месяц бывали лишь 27% опрошенных, в итальянских — 25%, в кофейнях — 53%.

Обычно причинами таких решений становится нехватка денег и поднявшиеся цены на блюда и алкогольные напитки. Так, россияне стали экономить на десертах (их заказывают только 15% против 24% годом ранее). Реже всего опрошенные покупают вино: в итальянских ресторанах его берут теперь только 15% посетителей.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю