Студента из Белоруссии задержали за убийство 12 фазанов в парке Горького

4 октября 2017
825

Студент третьего курса Института кино и телевидения (ГИТР) задержан за убийство 12 птиц семейства фазановых в вольере парка Горького. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в совершении преступления подозревается 21-летний житель Белоруссии. Он имеет судимость за незаконное хранение наркотиков в крупном размере, отметил собеседник агентства.

По версии следствия, как рассказал источник, студент совершил преступление 30 сентября «из хулиганских побуждений». Против него возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными. Молодой человек находится под подпиской о невыезде.

В пресс-службе парка Горького сообщили агентству, что речь идет о фазанах, и оценили ущерб от убийства птиц в 93 тысячи рублей. «Зоологи парка сейчас разбираются с ситуацией и решают, будут ли новые птицы закуплены или разведены самостоятельно. Что касается мер безопасности, то на данный момент уже усилена дверь в вольер. Также планируется увеличить частоту патрулирования этой зоны охраной парка», — рассказали в пресс-службе.

В июле Большереченский районный суд Омской области приговорил двух местных жителей к году и двум месяцам лишения свободы за кражу и убийство краснокнижных птиц из зоопарка. Как говорилось в сообщении прокуратуры, злоумышленники сделали это ради приготовления шашлыка.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю