Рэпера Птаху приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей по делу об экстремизме

16 марта, 13:14
367 0

Пресненский суд Москвы приговорил рэпера Давида Нуриева (Птаха) к штрафу в 200 тысяч рублей по делу о возбуждении ненависти и вражды в отношении участников движения «Антидилер», сообщает корреспондент Дождя. 

Гособвинение просило приговорить Нуриева к 1,5 года условно.

Давида Нуриева обвиняли в возбуждении ненависти или вражды в отношении группы лиц, которая объединяется по признаку «оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников». Речь идет о представителях организации «Антидилер».

В сентября 2015 года Нуриев, выступая на концерте в Москве, критиковал движение. В беседе с Дождем он подтвердил, что мог со сцены произвести оскорбления в адрес «Антидилера», так как считает, что это движение «опозорило группу на всю страну».

Движение «Антидилер» было создано при поддержке фонда депутата Госдумы Дмитрия Носова. На сайте движения сказано, что он был создан совместно с ФСКН, а само движение — «на хорошем счету в ФСКН» и МВД.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера