Рэпера Птаху приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей по делу об экстремизме

16 марта 2017
368

Пресненский суд Москвы приговорил рэпера Давида Нуриева (Птаха) к штрафу в 200 тысяч рублей по делу о возбуждении ненависти и вражды в отношении участников движения «Антидилер», сообщает корреспондент Дождя. 

Гособвинение просило приговорить Нуриева к 1,5 года условно.

Давида Нуриева обвиняли в возбуждении ненависти или вражды в отношении группы лиц, которая объединяется по признаку «оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников». Речь идет о представителях организации «Антидилер».

В сентября 2015 года Нуриев, выступая на концерте в Москве, критиковал движение. В беседе с Дождем он подтвердил, что мог со сцены произвести оскорбления в адрес «Антидилера», так как считает, что это движение «опозорило группу на всю страну».

Движение «Антидилер» было создано при поддержке фонда депутата Госдумы Дмитрия Носова. На сайте движения сказано, что он был создан совместно с ФСКН, а само движение — «на хорошем счету в ФСКН» и МВД.

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю