Рэпера Птаху приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей по делу об экстремизме

16 марта 2017
368 0

Пресненский суд Москвы приговорил рэпера Давида Нуриева (Птаха) к штрафу в 200 тысяч рублей по делу о возбуждении ненависти и вражды в отношении участников движения «Антидилер», сообщает корреспондент Дождя. 

Гособвинение просило приговорить Нуриева к 1,5 года условно.

Давида Нуриева обвиняли в возбуждении ненависти или вражды в отношении группы лиц, которая объединяется по признаку «оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников». Речь идет о представителях организации «Антидилер».

В сентября 2015 года Нуриев, выступая на концерте в Москве, критиковал движение. В беседе с Дождем он подтвердил, что мог со сцены произвести оскорбления в адрес «Антидилера», так как считает, что это движение «опозорило группу на всю страну».

Движение «Антидилер» было создано при поддержке фонда депутата Госдумы Дмитрия Носова. На сайте движения сказано, что он был создан совместно с ФСКН, а само движение — «на хорошем счету в ФСКН» и МВД.

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю