Рэпера Птаху приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей по делу об экстремизме

16 марта 2017
368

Пресненский суд Москвы приговорил рэпера Давида Нуриева (Птаха) к штрафу в 200 тысяч рублей по делу о возбуждении ненависти и вражды в отношении участников движения «Антидилер», сообщает корреспондент Дождя. 

Гособвинение просило приговорить Нуриева к 1,5 года условно.

Давида Нуриева обвиняли в возбуждении ненависти или вражды в отношении группы лиц, которая объединяется по признаку «оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников». Речь идет о представителях организации «Антидилер».

В сентября 2015 года Нуриев, выступая на концерте в Москве, критиковал движение. В беседе с Дождем он подтвердил, что мог со сцены произвести оскорбления в адрес «Антидилера», так как считает, что это движение «опозорило группу на всю страну».

Движение «Антидилер» было создано при поддержке фонда депутата Госдумы Дмитрия Носова. На сайте движения сказано, что он был создан совместно с ФСКН, а само движение — «на хорошем счету в ФСКН» и МВД.

Другие новости
Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю