Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ПСЖ выплатит часть гонорара Лионелю Месси в криптовалюте

12 августа 2021
1 543
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В подписной бонус аргентинского нападающего Лионеля Месси, подписавшего контракт с французским футбольным клубом «Пари Сне-Жермен», включили выплаты в криптовалюте. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

Фото: официальный сайт ПСЖ

Речь идет о фанатских токенах, которые ПСЖ распространяет через платформу Socios.com. Держатели токенов могут торговать ими на бирже, получать эксклюзивные подарки и влиять на незначительные решения, связанные с клубом.

В ПСЖ сообщили, что объемы торговли фанатскими токенами превысили 1,2 миллиарда долларов за несколько дней до того, как было объявлено о прибытии Месси в клуб.

Фанатские токены включили в «приветственный пакет» Месси, который оценивается в 25-30 миллионов евро. В ПСЖ не раскрыли долю токенов в пакете, но назвали сумму «значительной», передает Reuters со ссылкой на представителя клуба.

10 августа Месси подписал с «Пари Сен-Жермен» двухлетний контракт с возможным продлением еще на сезон. По данным Le Parisien, зарплата Месси во французском клубе превысит 40 миллионов евро в год.

С октября 2004 года Месси выступал за каталонскую «Барселону». В этом году клуб не смог подписать с аргентинцем новый контракт из-за финансовых ограничений, установленных в чемпионате Испании. В ПСЖ Месси будет выступать под номером 30, хотя в «Барселоне» и аргентинской сборной он был «десяткой».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде