Псковское издание оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за цитаты журналистки о теракте в архангельском ФСБ

7 февраля, 19:52
443

Суд оштрафовал издание «Псковская лента новостей» на 200 тысяч рублей из-за цитирования слов журналистки Светланы Прокопьевой о теракте в архангельском ФСБ. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на Максима Костикова, гендиректора ООО «Гражданская пресса», в которое входит издание.

Издание оштрафовали по статье о злоупотреблении свободой массовой информации (статья 13.15 КоАП) и в выпуске материалов, оправдывающих терроризм.

В декабре Роскомнадзор вынес предупреждение «Псковской ленте новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» из-за слов Прокопьевой о теракте в здании архангельского ФСБ. Оба издания удалили материалы после получения предупреждения. «Эхо Москвы в Пскове» также оштрафовали на 150 тысяч рублей.

В среду, 6 февраля, в редакции радиостанции, а также дома у Прокопьевой прошли обыски. Журналистку подозревают в оправдании терроризма (часть вторая статьи 205.2 УК РФ).

Другие новости
«Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении нефти Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю