Псковское издание оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за цитаты журналистки о теракте в архангельском ФСБ

7 февраля, 19:52
449

Суд оштрафовал издание «Псковская лента новостей» на 200 тысяч рублей из-за цитирования слов журналистки Светланы Прокопьевой о теракте в архангельском ФСБ. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на Максима Костикова, гендиректора ООО «Гражданская пресса», в которое входит издание.

Издание оштрафовали по статье о злоупотреблении свободой массовой информации (статья 13.15 КоАП) и в выпуске материалов, оправдывающих терроризм.

В декабре Роскомнадзор вынес предупреждение «Псковской ленте новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» из-за слов Прокопьевой о теракте в здании архангельского ФСБ. Оба издания удалили материалы после получения предупреждения. «Эхо Москвы в Пскове» также оштрафовали на 150 тысяч рублей.

В среду, 6 февраля, в редакции радиостанции, а также дома у Прокопьевой прошли обыски. Журналистку подозревают в оправдании терроризма (часть вторая статьи 205.2 УК РФ).

Другие новости
«Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа