Псковское издание оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за цитаты журналистки о теракте в архангельском ФСБ

7 февраля, 19:52
455

Суд оштрафовал издание «Псковская лента новостей» на 200 тысяч рублей из-за цитирования слов журналистки Светланы Прокопьевой о теракте в архангельском ФСБ. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на Максима Костикова, гендиректора ООО «Гражданская пресса», в которое входит издание.

Издание оштрафовали по статье о злоупотреблении свободой массовой информации (статья 13.15 КоАП) и в выпуске материалов, оправдывающих терроризм.

В декабре Роскомнадзор вынес предупреждение «Псковской ленте новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» из-за слов Прокопьевой о теракте в здании архангельского ФСБ. Оба издания удалили материалы после получения предупреждения. «Эхо Москвы в Пскове» также оштрафовали на 150 тысяч рублей.

В среду, 6 февраля, в редакции радиостанции, а также дома у Прокопьевой прошли обыски. Журналистку подозревают в оправдании терроризма (часть вторая статьи 205.2 УК РФ).

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю