Псковское издание оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за цитаты журналистки о теракте в архангельском ФСБ

7 февраля, 19:52
436

Суд оштрафовал издание «Псковская лента новостей» на 200 тысяч рублей из-за цитирования слов журналистки Светланы Прокопьевой о теракте в архангельском ФСБ. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на Максима Костикова, гендиректора ООО «Гражданская пресса», в которое входит издание.

Издание оштрафовали по статье о злоупотреблении свободой массовой информации (статья 13.15 КоАП) и в выпуске материалов, оправдывающих терроризм.

В декабре Роскомнадзор вынес предупреждение «Псковской ленте новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» из-за слов Прокопьевой о теракте в здании архангельского ФСБ. Оба издания удалили материалы после получения предупреждения. «Эхо Москвы в Пскове» также оштрафовали на 150 тысяч рублей.

В среду, 6 февраля, в редакции радиостанции, а также дома у Прокопьевой прошли обыски. Журналистку подозревают в оправдании терроризма (часть вторая статьи 205.2 УК РФ).

Другие новости
«Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю