В Псковской области закроется музей Ледового побоища. Дорогу к нему разрушили при строительстве монумента Александру Невскому

1 220
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор музея Ледового побоища в деревне Самолва в Псковской области Владимир Потресов сообщил о закрытии музея из-за аварийного состояния единственной ведущей к нему дороги. Его заявление опубликовано на странице музея в фейсбуке. 

Фото: Музей Ледового Побоища / Facebook

Потресов написал, что музей закрывается на неопределенный срок. «Тяжелая аварийная ситуация на 8 – 34 км указанной дороги (дороги, соединяющий трассу Псков-Гдов с деревней Самолва — прим. Дождя) сложилась в связи с тем, что ее разрушила и продолжает разрушать тяжелая техника, доставляющая материалы для возведения монумента в деревне Самолва», — сообщил директор музея. Речь идет о монументе Александру Невскому. 

По словам Потресова, состояние дороги представляет угрозу для жизни проезжающих по ней автомобилистов, а также для состояния машин. Он отметил, что на значительной части пути нет мобильной связи.

О том, что в Самолве установят 15-метровый памятник Александру Невскому в ноябре 2020 года сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В мае 2021 года Владимир Путин распорядился выделить 112 миллионов рублей на строительство мемориала. Еще 38 миллионов рублей выделили организации «Российские студенческие отряды», которая должна принимать участие в работах. Общий объем финансирования работ по созданию памятника и реконструкции парка рядом с ним составит более миллиарда рублей, говорил Ведерников. 

Работы по строительству памятника начались в мае 2021 года. После этого местные жители стали жаловаться, что на грунтовой дороге застревают не только легковые, но и грузовые автомобили. В комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области сообщали, что состояние дороги было неудовлетворительным еще до начала работ, но движение тяжелой техники и проливные дожди усугубили ситуацию. Для сохранения дороги местные власти ограничили максимальную массу проезжающих по дороге грузовиков.

Установить памятник планируется в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского. 

Музей Ледового побоища в Самолве был открыт в 2012 году. Он посвящен истории русско-ливонской войны 1240-1242 годов и Ледовому побоищу, ставшему решающем в войне.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде