СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне

12 декабря 2018
3 683

Cледователи и сотрудники ФСБ Ставропольского края задержали еще одного предполагаемого участника нападения боевиков на псковских десантников в Шатойском районе Чечни в 2000 году. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Подозреваемого зовут Шамиль Казбулатов. Ему обвиняют в участии в банде, в вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих.

На видеозаписи, опубликованной следователями, он сообщил, что ранее был осужден за участие «в Ботлихских событиях» и освободился в 2013 году. Ботлихскими столкновениями называют вторжение боевиков Шамиля Басаева Хаттаба в Ботлихский район Дагестана 7 августа 1999 года, с которого началась Вторая чеченская война.

28 ноября следователи и ФСБ по подозрению в причастности к нападению на псковских десантников задержали двух ранее неизвестных членов банды, сообщал СК. Их также подозревают в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих. Суд их арестовал.

29 февраля 2000 года больше двух тысяч боевиков под командованием Шамиля Басаева и Амира ибн аль-Хаттаба напали на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии ВДВ в селе Улус-Керт в Шатойском районе Чечни. Из 90 десантников погибли 84. Со стороны боевиков, по разным данным, погибли от 400 до 500 человек.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Сегодня в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Сегодня в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю