Наши солдаты. Сирия
Дождь вспоминает имена погибших российских военных

Псковская полиция отпустила троих подозреваемых в нападении на Шлосберга

Новости
30 августа 2014
27 184
15

Псковская полиция отпустила троих подозреваемых в совершенном несколько часов назад нападении на депутата Псковского областного Собрания депутатов, главу местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Об этом пресс-секретарь основателя партии Григория Явлинского Игорь Яковлев сообщил в своем фейсбуке.

Фото: informpskov

По данным Яковлева, сейчас Шлосбергу стало лучше, и он дает показания. По словам жены депутата, у него сотрясение мозга, перелом носа, гематомы на лице и теле, а также другие травмы. Опасения насчет перелома черепа не подтвердились, и угрозы для жизни Шлосберга нет.

Как ранее сообщил пресс-секретарь Явлинского, ссылаясь на слова помощника Шлосберга Александра Захарова, свидетелями нападения стали журналист газеты «Псковская губерния» Алексей Семенов, с которым депутат должен был встретиться около своего дома, и прохожий, имя которого не называется. На опознании они сообщили полиции, что в качестве подозреваемых задержаны не те люди.

Семенов увидел Шлосберга, когда тот шел, шатаясь и схватившись за голову. Его лицо и одежда были запачканы кровью. Как сообщает «Русская планета», депутата ударили по голове, зайдя со спины, но он успел разглядеть, что нападавших было трое.

Ранее сообщалось, что в Пскове неизвестные напали на депутата Льва Шлосберга.

По мнению лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина и основателя партии Григория Явлинского, нападение на депутата связано с его расследованием смерти российских десантников, похороненных в деревне Выбуты под Псковом. Также Митрохин предположил, что поводом для нападения могло стать намерение Шлосберга участвовать в выборах губернатора Псковской области. По словам лидера «Яблока», выборы сопровождаются «давлением на муниципальных депутатов».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия