Псковская полиция отпустила троих подозреваемых в нападении на Шлосберга

30 августа 2014
29 307

Псковская полиция отпустила троих подозреваемых в совершенном несколько часов назад нападении на депутата Псковского областного Собрания депутатов, главу местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Об этом пресс-секретарь основателя партии Григория Явлинского Игорь Яковлев сообщил в своем фейсбуке.

Фото: informpskov

По данным Яковлева, сейчас Шлосбергу стало лучше, и он дает показания. По словам жены депутата, у него сотрясение мозга, перелом носа, гематомы на лице и теле, а также другие травмы. Опасения насчет перелома черепа не подтвердились, и угрозы для жизни Шлосберга нет.

Как ранее сообщил пресс-секретарь Явлинского, ссылаясь на слова помощника Шлосберга Александра Захарова, свидетелями нападения стали журналист газеты «Псковская губерния» Алексей Семенов, с которым депутат должен был встретиться около своего дома, и прохожий, имя которого не называется. На опознании они сообщили полиции, что в качестве подозреваемых задержаны не те люди.

Семенов увидел Шлосберга, когда тот шел, шатаясь и схватившись за голову. Его лицо и одежда были запачканы кровью. Как сообщает «Русская планета», депутата ударили по голове, зайдя со спины, но он успел разглядеть, что нападавших было трое.

Ранее сообщалось, что в Пскове неизвестные напали на депутата Льва Шлосберга.

По мнению лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина и основателя партии Григория Явлинского, нападение на депутата связано с его расследованием смерти российских десантников, похороненных в деревне Выбуты под Псковом. Также Митрохин предположил, что поводом для нападения могло стать намерение Шлосберга участвовать в выборах губернатора Псковской области. По словам лидера «Яблока», выборы сопровождаются «давлением на муниципальных депутатов».

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю