Газета «Псковская губерния» получила предупреждение от Роскомнадзора

9 июня 2016
2 282 0

Газета «Псковская губерния» получила предупреждение от Роскомнадзора из-за публикации информации о «Правом секторе» без упоминания о том, что эта организация запрещена в России по решению Верховного суда и признана экстремистской. Об этом Дождю рассказал главный редактор газеты Денис Камалягин. 

Газета упомянула запрещенный «Правый сектор» в репортаже о жизни и политике Донецка. Материал «Потому что мы ненужные» был опубликован в марте. В тексте организацию называет одна из героев публикации. Информации о том, что «Правый сектор» запрещен, нет в прямой речи героя.

Камалягин рассказал, что редакция планирует обжаловать предупреждение Роскомнадзора,

В «Псковской губернии» проходят проверки после нескольких жалоб. В конце мая Камалягин рассказал, что одну из них направила местная партия, которая называет газету «предателями родины» и просит проверить, почему издание претендует на президентские гранты. Другую жалобу заявил департамент по взаимодействию с НКО. По мнению главного редактора издания, основанием для проверок стали «вопросы финансирования» газеты. 

Согласно законодательству, если СМИ получит от Роскомнадзора два или более предупреждений в течение года, ведомство может обратиться в суд с иском об аннулировании у издания свидетельства о регистрации СМИ.

В сентябре 2014 года «Псковская губерния» опубликовала расшифровку переговоров двух человек, которые назвали себя десантниками. По их словам, почти все солдаты первой роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск России погибли в боевых действиях на Украине.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера