Газета «Псковская губерния» получила предупреждение от Роскомнадзора

9 июня 2016
2 284 0

Газета «Псковская губерния» получила предупреждение от Роскомнадзора из-за публикации информации о «Правом секторе» без упоминания о том, что эта организация запрещена в России по решению Верховного суда и признана экстремистской. Об этом Дождю рассказал главный редактор газеты Денис Камалягин. 

Газета упомянула запрещенный «Правый сектор» в репортаже о жизни и политике Донецка. Материал «Потому что мы ненужные» был опубликован в марте. В тексте организацию называет одна из героев публикации. Информации о том, что «Правый сектор» запрещен, нет в прямой речи героя.

Камалягин рассказал, что редакция планирует обжаловать предупреждение Роскомнадзора,

В «Псковской губернии» проходят проверки после нескольких жалоб. В конце мая Камалягин рассказал, что одну из них направила местная партия, которая называет газету «предателями родины» и просит проверить, почему издание претендует на президентские гранты. Другую жалобу заявил департамент по взаимодействию с НКО. По мнению главного редактора издания, основанием для проверок стали «вопросы финансирования» газеты. 

Согласно законодательству, если СМИ получит от Роскомнадзора два или более предупреждений в течение года, ведомство может обратиться в суд с иском об аннулировании у издания свидетельства о регистрации СМИ.

В сентябре 2014 года «Псковская губерния» опубликовала расшифровку переговоров двух человек, которые назвали себя десантниками. По их словам, почти все солдаты первой роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск России погибли в боевых действиях на Украине.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера