Газета «Псковская губерния» получила предупреждение от Роскомнадзора

9 июня 2016
2 287

Газета «Псковская губерния» получила предупреждение от Роскомнадзора из-за публикации информации о «Правом секторе» без упоминания о том, что эта организация запрещена в России по решению Верховного суда и признана экстремистской. Об этом Дождю рассказал главный редактор газеты Денис Камалягин. 

Газета упомянула запрещенный «Правый сектор» в репортаже о жизни и политике Донецка. Материал «Потому что мы ненужные» был опубликован в марте. В тексте организацию называет одна из героев публикации. Информации о том, что «Правый сектор» запрещен, нет в прямой речи героя.

Камалягин рассказал, что редакция планирует обжаловать предупреждение Роскомнадзора,

В «Псковской губернии» проходят проверки после нескольких жалоб. В конце мая Камалягин рассказал, что одну из них направила местная партия, которая называет газету «предателями родины» и просит проверить, почему издание претендует на президентские гранты. Другую жалобу заявил департамент по взаимодействию с НКО. По мнению главного редактора издания, основанием для проверок стали «вопросы финансирования» газеты. 

Согласно законодательству, если СМИ получит от Роскомнадзора два или более предупреждений в течение года, ведомство может обратиться в суд с иском об аннулировании у издания свидетельства о регистрации СМИ.

В сентябре 2014 года «Псковская губерния» опубликовала расшифровку переговоров двух человек, которые назвали себя десантниками. По их словам, почти все солдаты первой роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск России погибли в боевых действиях на Украине.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю