В СК назвали версии гибели стрелявших по полиции псковских подростков

17 ноября 2016
5 194 5

Следствие считает, что двое псковских школьников, открывших огонь по полиции, могли покончить с собой. Кроме этого, допускается версия о том, что один из них убил другого, а затем себя. Об этом сообщил Дождю пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета по Псковской области Антон Доброхотов.

«Это могло быть как самоубийство, так и убийство, совершенное одним из подростков другого с последующим самоубийством. Безусловно, отрабатываются все обстоятельства произошедшего», — заявил он.

Доброхотов добавил, что в рамках расследования «для полноты картины» обследовано в том числе оружие сотрудников полиции, которые находились в районе инцидента.

По факту инцидента Следственный комитет ранее возбудил уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Тогда сообщалось, что, по предварительным данным следствия, 15-летний мальчик выстрелил в подругу, а затем совершил самоубийство.

15 ноября в поселке Струги Красные в Псковской области школьники из Пскова Денис М. и Катя В., которые на протяжении трех дней скрывались в частном доме, принадлежащий, по некоторым данным, отчиму девушки, обстреляли полицейских. Когда бойцы СОБРа пошли на штурм дома, они обнаружили тела подростков с огнестрельными ранениями. 

«Не волнуйтесь, уходить буду красиво»: что заставило псковских школьников стрелять по полиции

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера