Россия закупит за рубежом 10 тысяч упаковок психотропных препаратов для детей

21 августа, 17:46
1 598

Российское правительство планирует закупить 10 тысяч упаковок психотропных лекарств для детей у зарубежных производителей в конце октября 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой.

Федеральное предприятие «Московский эндокринный завод» направило запрос зарубежным производителям о возможности поставки 10 тысяч упаковок четырех психотропных препаратов. Речь идет о диазепаме, фенобарбитале, медозаламе (в формах, которые не производятся в России), а также препарата клобаза (известен под торговым названием фризиум), который в России не производится и не зарегистрирован.

Правительство поручило Минздраву вместе с региональными властями составить список необходимых психотропных препаратов.

В секретариате вице-премьера отметили, что производство психотропных лекарств для детей с эпилепсией в целом обеспечено отечественными производителями.  Однако на настоящий момент «не завершены мероприятии по производству отдельных лекарственных форм, применяемых у детей — это свечи, сиропы, специальные растворы».

16 августа матери больных детей обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в разрешение проблемы с получением противоэпилептических препаратов, которые не зарегистрированы в России.

В начале августа в отделении почты в Москве сотрудник таможни задержали мать ребенка с эпилепсией, которая заказала в интернете  препарат фризиум, незарегистрированный в России. Кроме того, в середине июля также на почте таможенники задержали Елену Боголюбову по подозрению в контрабанде запрещенных веществ. Она получала заказанный в интернете Фризиум для своего ребенка.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа