Психиатры не нашли отклонений у историка Дмитриева

29 ноября, 14:07
605

Эксперты психиатрической больницы №6 Санкт-Петербурга не обнаружили отклонений у главы карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева, обвиняемого в сексуальном насилии над приемной дочерью. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Виктор Ануфриев.

В феврале 2018 года эксперты исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского признали Дмитриева вменяемым и не нашли психологических, психических и сексуальных отклонений. В июле историка направили на комплексную судебную сексолого-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербург. 

«Результаты есть, все нормально. Отклонений нет у него», — сказал адвокат. 

Юрия Дмитриева арестовали в декабре 2016 года по обвинению в изготовлении детской порнографии и развратных действиях, а также в хранении боеприпасов. В апреле 2018 года суд оправдал историка по первым двум статьям и назначил 2,5 года ограничения свободы.

Это решение обжаловала прокуратура. Верховный суд отменил оправдательный приговор.

В конце июня Дмитриева снова задержали и арестовали по обвинению в сексуальном насилии над приемной несовершеннолетней дочерью.

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю