Психиатры не нашли отклонений у историка Дмитриева

29 ноября 2018
622

Эксперты психиатрической больницы №6 Санкт-Петербурга не обнаружили отклонений у главы карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева, обвиняемого в сексуальном насилии над приемной дочерью. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Виктор Ануфриев.

В феврале 2018 года эксперты исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского признали Дмитриева вменяемым и не нашли психологических, психических и сексуальных отклонений. В июле историка направили на комплексную судебную сексолого-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербург. 

«Результаты есть, все нормально. Отклонений нет у него», — сказал адвокат. 

Юрия Дмитриева арестовали в декабре 2016 года по обвинению в изготовлении детской порнографии и развратных действиях, а также в хранении боеприпасов. В апреле 2018 года суд оправдал историка по первым двум статьям и назначил 2,5 года ограничения свободы.

Это решение обжаловала прокуратура. Верховный суд отменил оправдательный приговор.

В конце июня Дмитриева снова задержали и арестовали по обвинению в сексуальном насилии над приемной несовершеннолетней дочерью.

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю