Психиатры не нашли отклонений у историка Дмитриева

29 ноября 2018
622

Эксперты психиатрической больницы №6 Санкт-Петербурга не обнаружили отклонений у главы карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева, обвиняемого в сексуальном насилии над приемной дочерью. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Виктор Ануфриев.

В феврале 2018 года эксперты исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского признали Дмитриева вменяемым и не нашли психологических, психических и сексуальных отклонений. В июле историка направили на комплексную судебную сексолого-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербург. 

«Результаты есть, все нормально. Отклонений нет у него», — сказал адвокат. 

Юрия Дмитриева арестовали в декабре 2016 года по обвинению в изготовлении детской порнографии и развратных действиях, а также в хранении боеприпасов. В апреле 2018 года суд оправдал историка по первым двум статьям и назначил 2,5 года ограничения свободы.

Это решение обжаловала прокуратура. Верховный суд отменил оправдательный приговор.

В конце июня Дмитриева снова задержали и арестовали по обвинению в сексуальном насилии над приемной несовершеннолетней дочерью.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю