Психиатрическая экспертиза признала вменяемым солдата, расстрелявшего сослуживцев

2 марта, 20:33
629

Психолого-психиатрическая экспертиза признала вменяемым Рамиля Шамсутдинова, убившего сослуживцев в воинской части в Забайкалье. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Фото: личный архив

Молодого человека этапируют из Москвы обратно на Дальний Восток, где должен состояться суд.

Шамсутдинов проходил срочную службу в воинской части 54160 в Забайкальском крае. 25 октября 2019 года во время смены караула он расстрелял своих сослуживцев. Погибли восемь человек. Возбуждено уголовное дело об убийстве (пункт «а» части 2 статьи 105 УК).

Шамсутдинов объяснил свой поступок дедовщиной. Он стал одним из потерпевших в деле о неуставных отношениях (статья 335 УК). Срочнику Руслану Мухатову вменяют несколько эпизодов издевательств над солдатами младшего призыва. Он признал вину.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю