Участника антикоррупционного митинга в Ростове направили в психдиспансер

29 марта, 18:23
1 729 0

Адвокат Евгений Беркович, который участвовал в несанкционированном антикоррупционном митинга в Ростове-на-Дону 26 марта направлен в психдиспансер. Об этом сам Беркович рассказал «Кавказскому Узлу». 

«Вчера вечером мне принесли повестку с требованием явиться в отдел полиции Пролетарского района для дачи пояснений по митингу 26 марта. Я пришел добровольно, ко мне навстречу вышел начальник отдела, спросил: „Зачем вы обижаете губернатора?“. После этого вызвали психиатрическую экспертизу», — рассказал Беркович.

По словам Берковича, его направили в психдиспансер в Аксайском районе расположен около поселка Ковалевка: «Для того, чтобы убедиться в моей нормальности или ненормальности, двое полицейских и трое санитаров везут меня в „Ковалевку“».

В это же время в Томске студентов и школьников, участвовавших в согласованной с властями протестной акции, стали вызывать в качестве свидетелей на допрос в центр по борьбе с экстремизмом, сообщает «Новая газета».

Отмечается, что повестки на допрос по уголовному делу уже получили не менее 10 человек. При этом в повестках не указано, в рамках какого дела будут допрошены свидетели. Причем в одной из повесток школьнику не указаны ни дата, ни время явки. Документ школьнику вручила директор учебного заведения.

Акции протеста против коррупции прошли в 90 городах России 26 марта. Их проведение было согласовано с местными властями лишь в 20 городах. Мэрия Москвы проведение акции не согласовала.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера