Обвиняемую в убийстве няню поместили в психбольницу

Новости
14:22, 10 марта
1 003
0
Поделиться

Обвиняемую в убийстве гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову поместили в психиатрическое отделение СИЗО-2 «Бутырка», сообщает в четверг, 10 марта, РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

«В настоящее время Бобокулова содержится в психиатрической больнице СИЗО-2 УФСИН по Москве», — рассказал собеседник агентства.

Ранее следователи от коллег из Узбекистана получили данные, что у Бобокуловой в 1999 году диагнострировали шизофрению.

В начале марта стало известно, что ФСБ в деле об убийстве няней девочки считает приоритетной версию о теракте. Силовики, рассказывали РБК близкие к спецслужбам источники, то силовики проверяют вероятную связь Бобокуловой с экстремистами.

4 марта ей предъявили обвинения по ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса России «Убийство малолетнего», Бобокуловой может грозить до 25 лет заключения.

Бобокулову задержали 29 февраля, ее подозревают в убийстве своей четырехлетней воспитанницы. Следствие полагает, что она обезглавила ребенка, подожгла квартиру и покинула место преступления. Через час после поджога она была задержана у станции метро «Октябрьское поле».

Около входа в метро женщина кричала «Аллаху Акбар» и угрожала взорвать себя. В руке у нее была голова ребенка.

Через некоторое время в сети появилось видео, на котором (предположительно, во время допроса) Бобокулова говорит, что совершила преступление из-за того, что Россия наносит авиаудары по Сирии. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин призвал не воспринимать ее слова всерьез. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.