Белый дом: Байден не жалеет, что назвал Путина убийцей

18 марта, 20:24
6 517

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала, что президент США Джо Байден не жалеет о своих словах в адрес Владимира Путина. Она выразила надежду, что несмотря на это, Россия и США смогут продолжить поддерживать отношения. Брифинг транслировался на YouTube-канале Белого дома.

Джо Байден. Фото: Белый дом

Во время брифинга один из журналистов спросил у Псаки, не жалеет ли Байден, что назвал Путина «убийцей». «Нет. Президент дал прямой ответ на прямой вопрос», — ответила она.

Она добавила, что американский и российский президенты давно знакомы и взаимодействовали на многих этапах российско-американских отношений. «[Байден] верит, что мы сможем продолжить это делать», — сказала пресс-секретарь.

Псаки отказалась отвечать, считает ли Байден убийцами лидеров других стран — например, короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда. 

Она также заявила, что посол США в России останется в Москве, его не планируют вызывать в Вашингтон. 

Посол США в России остается в Москве, у Вашингтона нет планов возвращать его на родину для консультаций. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки

Накануне Байден в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Он пообещал, что российский президент «заплатит» за вмешательство в американские выборы. В ответ Путин сказал: «Кто обзывается, тот так и называется» и предложил Байдену продолжить дискуссию «в прямом эфире».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа