Псаки рассказала о попадании Трампа в «ловушку Путина»

10 июля, 14:32
42 251 0

Президент США Дональд Трамп «попал в ловушку, которую расставил президент России Владимир Путин». Об этом бывший представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки написала в своей колонке на CNN.

По ее мнению, Путину удалось «переиграть» Трампа, а сам президент США позволил этому случиться, так как плохо подготовился к встрече с российским лидером. Кроме того, Псаки в своей колонке называет встречу Трампа и Путина «главным дипломатическим событием этого лета».

Псаки указала, что Россия обозначила повестку встречи заранее. По ее словам, «русские хотели обсудить улучшение отношений с США, лучше понять американскую политику и обсудить совместные опасения по поводу терроизма». По мнению Псаки, «они преуспели во всех трех» направлениях.

Также Псаки отметила, что президенту США нужно было «сильнее надавить» на Путина в вопросе вмешательства России в выборы в США. По ее словам, члены администрации Трампа, а также конгрессмены от обеих партий — республиканцы и демократы — неоднократно выражали свою уверенность в том, что Россия действительно вмешалась в американские выборы. «Однако простого заверения от президента Путина оказалось достаточно», — написала Псаки.

Ранее об обсуждении этой проблемы на встрече Путина и Трампа сообщала The New York Times. По словам источников издания, лидеры России и США обсуждали тему вмешательства России в американские выборы на протяжении 40 минут. Временами разговор переходил на «повышенные тона». О том, что эта тема неоднократно поднималась во время встречи, которая в общей сложности продлилась чуть более двух часов, сообщил и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Сам Трамп написал в твиттере, что дважды «сильно надавил» на Путина, задав вопрос о вмешательстве России. Он, по словам Трампа, заверил его, что ничего подобного не было.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в комментарии «России 1» назвал информацию о «перепалке» Путина и Трампа во время встречи в Гамбурге абсурдом. По его словам, на встрече присутствовали два человека, и NYT просто не могла узнать подробности беседы. Однако, как утверждает NYT, на встрече присутствовал госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В курсе тем, которые поднимались во время встречи, оказался и министр иностранных дел России Сергей Лавров. По итогам беседы президентов он рассказал о них журналистам.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера