Псаки рассказала о попадании Трампа в «ловушку Путина»

10 июля 2017
42 329 0

Президент США Дональд Трамп «попал в ловушку, которую расставил президент России Владимир Путин». Об этом бывший представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки написала в своей колонке на CNN.

По ее мнению, Путину удалось «переиграть» Трампа, а сам президент США позволил этому случиться, так как плохо подготовился к встрече с российским лидером. Кроме того, Псаки в своей колонке называет встречу Трампа и Путина «главным дипломатическим событием этого лета».

Псаки указала, что Россия обозначила повестку встречи заранее. По ее словам, «русские хотели обсудить улучшение отношений с США, лучше понять американскую политику и обсудить совместные опасения по поводу терроизма». По мнению Псаки, «они преуспели во всех трех» направлениях.

Также Псаки отметила, что президенту США нужно было «сильнее надавить» на Путина в вопросе вмешательства России в выборы в США. По ее словам, члены администрации Трампа, а также конгрессмены от обеих партий — республиканцы и демократы — неоднократно выражали свою уверенность в том, что Россия действительно вмешалась в американские выборы. «Однако простого заверения от президента Путина оказалось достаточно», — написала Псаки.

Ранее об обсуждении этой проблемы на встрече Путина и Трампа сообщала The New York Times. По словам источников издания, лидеры России и США обсуждали тему вмешательства России в американские выборы на протяжении 40 минут. Временами разговор переходил на «повышенные тона». О том, что эта тема неоднократно поднималась во время встречи, которая в общей сложности продлилась чуть более двух часов, сообщил и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Сам Трамп написал в твиттере, что дважды «сильно надавил» на Путина, задав вопрос о вмешательстве России. Он, по словам Трампа, заверил его, что ничего подобного не было.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в комментарии «России 1» назвал информацию о «перепалке» Путина и Трампа во время встречи в Гамбурге абсурдом. По его словам, на встрече присутствовали два человека, и NYT просто не могла узнать подробности беседы. Однако, как утверждает NYT, на встрече присутствовал госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В курсе тем, которые поднимались во время встречи, оказался и министр иностранных дел России Сергей Лавров. По итогам беседы президентов он рассказал о них журналистам.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю