Павел Пряников покинет должность главного редактора «Таких дел»

22 июня 2016
779 0

Журналист Павел Пряников покинет должность главного редактора издания «Такие дела», рассказал он в беседе с Дождем в среду, 22 июня.

Пряников рассказал, что на своей должности он останется до 1 июля. Главным редактором после него станет журналист Валерий Панюшкин.

На вопрос о том, с чем связано решение об уходе, Пряников ответил, что «не сложилось». Один из сотрудников «Таких дел» в беседе с Дождем рассказал, что Пряникову «было тесно в рамках того, что мы делаем».

Пряников пришел в «Такие дела» в апреле 2016 года, на посту главного редактора он сменил журналиста Андрея Лошака. Основатель проекта Митя Алешковский, объясняя назначение Пряникова, говорил, что он умеет руководить редакцией, кроме того, его беспокоила «человеческая составляющая, а не политическая». 

«Такие дела» начали свою работу в конце мая прошлого года. Издание занимается освещением социальных проблем, а также помогает собирать средства в фонд «Нужна помощь». Портал также ведет активное взаимодействие как с региональными, так и с федеральными НКО, собирая истории о благотворительных проектах.

Пряников в августе 2015 года стал шеф-редактором русскоязычного сегмента «Живого Журнала», до этого он был заместителем главного редактора «Ленты.ру». Также Пряников был главным редактором «Русской планеты», но был уволен в начале декабря 2014 года инвесторами издания. Из редакции вслед за ним ушла большая часть журналистов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10 В Германии школьный автобус врезался в стену дома Сегодня в 11:56 Следователи допросили напавших на школу в Перми подростков Сегодня в 11:32 Под Иркутском затонул трактор, который пытался вытащить автокран, пытавшийся вытащить бензовоз Сегодня в 12:15 В США задержали родителей, привязавших 13 своих детей цепями к кроватям Сегодня в 11:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера