Павел Пряников покинет должность главного редактора «Таких дел»

22 июня 2016
800

Журналист Павел Пряников покинет должность главного редактора издания «Такие дела», рассказал он в беседе с Дождем в среду, 22 июня.

Пряников рассказал, что на своей должности он останется до 1 июля. Главным редактором после него станет журналист Валерий Панюшкин.

На вопрос о том, с чем связано решение об уходе, Пряников ответил, что «не сложилось». Один из сотрудников «Таких дел» в беседе с Дождем рассказал, что Пряникову «было тесно в рамках того, что мы делаем».

Пряников пришел в «Такие дела» в апреле 2016 года, на посту главного редактора он сменил журналиста Андрея Лошака. Основатель проекта Митя Алешковский, объясняя назначение Пряникова, говорил, что он умеет руководить редакцией, кроме того, его беспокоила «человеческая составляющая, а не политическая». 

«Такие дела» начали свою работу в конце мая прошлого года. Издание занимается освещением социальных проблем, а также помогает собирать средства в фонд «Нужна помощь». Портал также ведет активное взаимодействие как с региональными, так и с федеральными НКО, собирая истории о благотворительных проектах.

Пряников в августе 2015 года стал шеф-редактором русскоязычного сегмента «Живого Журнала», до этого он был заместителем главного редактора «Ленты.ру». Также Пряников был главным редактором «Русской планеты», но был уволен в начале декабря 2014 года инвесторами издания. Из редакции вслед за ним ушла большая часть журналистов. 

Другие новости
Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47 Рабочая группа предложила внести изменения в 14 статей Конституции Сегодня в 15:31 В Роскомнадзоре сменился пресс-секретарь. Им стала бывшая сотрудница компаний Дерипаски Сегодня в 15:34 Китай запретит неразлагаемые пластиковые пакеты и одноразовые трубочки Сегодня в 14:51 Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36 «Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва» Сегодня в 14:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю