Против Utair завели административные дела из-за выкупа 11 мест для детей с инвалидностью

17 апреля, 09:30
612

Сургутская транспортная прокуратура завела два административных дела против Utair после того, как в феврале сотрудники авиакомпании потребовали от матери-одиночки выкупить 11 мест в самолете для детей с инвалидностью. Об этом говорится в сообщении Уральской транспортной прокуратуры, передает РИА Новости. 

Дела заведены по статьям об обмане потребителей (14.7 КоАП РФ) и продаже товаров при отсутствии необходимой информации (14.5 КоАП РФ).

Прокуратура установила, что перевозчик «необоснованно» завысил стоимость авиабилета, предусматривающего перевозку пассажира с использованием медицинского модуля.

В январе мать двоих детей с инвалидностью Наталья Загуменная рассказала, что сотрудники Utair вынудили ее выкупить девять мест для ребенка на носилках и два — для мальчика в гипсе. Женщина направлялась из Кургана обратно в Хабаровск после того, как ее детей прооперировали. Всего на билеты она потратила более 60 тысяч рублей.

В Utair объяснили, что их не уведомили о том, что на борту будут малоподвижные дети. Это, по утверждению авиакомпании, должны были сделать российский детский фонд или другие социальные службы.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю