По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Проживающему в Литве россиянину предъявили обвинение в госизмене

1 июля 2015
1 852

Россиянину Евгению Матайтису, проживающему в Литве и имеющему двойное гражданство обеих стран, было предъявлено официальное обвинение в госизмене. Об этом в среду, 1 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. 


 

«В настоящее время фигурант находится в статусе обвиняемого, ему инкриминируется 275-я статья Уголовного кодекса РФ — государственная измена»,— рассказал собеседник «Интерфакса».

Егений Матайтис был задержан в конце июня. По информации ФСБ, он по заданию спецслужб Литвы «целенаправленно собирал сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России, утечка которых за рубеж могла нанести серьезный ущерб обороноспособности государства». 

«Интерфакс»,со ссылкой на ФСБ пишет, что задержанный дает признательные показания, а в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца — до 24 августа 2015 года. 

В мае этого года ФСБ России сообщила о задержании с поличным сотрудника разведки Литвы Арстидаса Тамошайтиса в момент получения им секретной информации. В конце мая ему было предъявлено обвинение в шпионаже.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю