«Газета.Ru» назвала провожавших российскую сборную на Олимпиаду оплаченной массовкой

Новости
03:43, 29 июля
13 218
8
Поделиться

Болельщики, провожавшие сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, оказались оплаченной массовкой, сообщает Газета.ru

Издание рассказало об объявлениях в интернете, в которых людей до 35 лет приглашали за 500 рублей проводить российскую сборную на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в аэропорту Шереметьево.

Журналист издания позвонил по указанному в объявлении номеру и записался в число провожающих. Участников акции собрали в ночь на 28 июля на Цветном бульваре, около Никулинского цирка. Организатор мероприятия сообщила пришедшим, что российскую сборную нужно поддержать, потому что спортсмены едут на Игры «в атмосфере ненависти».

Предположительно, мероприятие по этой массовке было организовано движением «Россия, вперед». Одноименная организация еще в 2010 году была создана под эгидой партии «Единая Россия», отмечает издание.

Сборная России улетела в Рио-де-Жанейро утром (мск) 28 июля. Всего спецрейсом в Бразилию улетели около 100 спортсменов, хотя в первоначальной заявке числилось 387 человек.

24 июля МОК после изучения информации о применении допинга российскими атлетами на предыдущих соревнованиях принял решение не отстранять от участия в Олимпиаде всю сборную, но отдал принятие окончательного решения о допуске к играм спортивным федерациям. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх. Позднее сообщалось, что МОК собирается привлечь независимых экспертов для дисквалификации тех спортсменов, которые прошли недостаточно жесткое тестирование на предмет допинга в преддверии Олимпиады. В результате число российских спортсменов на Играх может сократиться на 90%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.