В МИД назвали провокацией информацию об извинениях Патрушева перед Черногорией

Новости
17:25, 11 ноября
2 334
6
Поделиться

МИД России назвал провокацией информацию британской газеты The Guardian об извинениях главы Совета безопасности Николая Патрушева за «не санкционированную Кремлем» попытку госпереворота в Черногории. Об этом на своей странице в фейсбуке заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. 

Фото: depositphotos.com

«Публикация в газете The Guardian со ссылкой на некие „источники“ о том, что Патрушев извинился за „русских националистов“, которые планировали убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича, — это классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации», — пишет Захарова.

По ее словам, никто из британской газеты не звонил ни в аппарат Совбеза, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию. 

В свою очередь в Совбезе заявили, что Патрушев «ни перед кем не извинялся, так как не за что», передает ТАСС.

Ранее газета The Guardian со ссылкой на источник в правительстве Сербии сообщила, что Патрушев извинился за «не санкционированную Кремлем» попытку государственного переворота в Черногории и покушения на премьер-министра страны. По словам источника издания, Патрушев сообщил, что заговорщики действовали самостоятельно и Кремль не был осведомлен об их действиях. 

После визита Патрушева россияне, задержанные по подозрению в попытке госпереворота, были депортированы. Они планировали не только убить премьер-министра Мило Джукановича, но и взять штурмом парламент страны, переодевшись в полицейскую форму, утверждает источник The Guardian.

В ноябре прокуратура Черногории объявила о предотвращении покушения на премьер-министра страны, к которому были причастны «русские националисты». 

По словам прокурора Черногории Миливое Катнича, целью заговорщиков был приход к власти оппозиционной партии.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг любую «официальную причастность» России к каким-либо противоправным действиям в отношении руководства Черногории. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.