Лавров назвал провокацией похищение российских военных в Крыму

22 ноября 2016
875 1

Глава МИД Сергей Лавров назвал провокацией похищение двух российских военных в Крыму, сообщает ТАСС. В Кремле согласились с этой позицией, однако отказались отвечать на вопрос о возможности обмена российских военнослужащих на украинских.

«Мы считаем, что это была незаконная провокация, совершенная спецслужбами Украины на территории РФ в отношении российских граждан. Этим занимаются наши правоохранительные органы», — сказал Лавров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать задержание военных отметил, что «Лавров полностью изложил российскую позицию». Он добавил, что российские власти делают все необходимое в связи с произошедшим, но не стал отвечать на вопрос о возможности обмена военнослужащих.

В понедельник, 21 ноября, Минобороны сообщило о незаконном задержании и похищении из Крыма двух российских военных. По данным ведомства, операцию провели сотрудник Службы безопасности Украины. Прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александр Баранова отвезли на территории Николаевской области Украины, сообщили в Минобороны.

В Службе безопасности Украины сообщили, что задержали на границе с Крымом двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и в 2014 году перешли служить в российскую армию.

СБУ расследует уголовные производства по статьям «дезертирство» и «государственная измена» УК Украины в отношении задержанных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера