Кремль заявил о противодействии «продолжающимся провокациям» Киева

24 ноября 2016
1 038

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков заявил о продолжении провокационной деятельности Украины в отношении России, передает «Интерфакс». По его словам, эта деятельность встречает сопротивление со стороны российских спецслужб.

Фото: Макс Ветров / РИА Новости 

«Вчера на этом сделал акцент наш президент Владимир Путин: провокационная, деструктивная деятельность Украины продолжается, в том числе в Крыму, — напомнил Песков. — Естественно, это встречает решительное противодействие по линии наших специальных служб».

 

Пресс-секретарь президента отказался комментировать последнюю операцию ФСБ в Севастополе. В четверг, 24 ноября, спецслужба сообщила о задержании в городе бывшего российского военного штаба Черноморского флота. По данным ФСБ, он по заданию разведки Украины собирал секретные сведения о деятельности флота.

В отношении задержанного, Леонида Пархоменко, завели уголовное дело по статье 275 УК «государственная измена».

В понедельник, 21 ноября, российские власти сообщили о задержании и незаконном вывозе из Крыма двоих российских военнослужащих — Максима Одинцова и Александра Баранова. Служба безопасности Украины назвала их бывшими украинскими военнослужащими. По данным СБУ, после присоединения Крыма к России 2014 году они изменили присяге и перешли в российскую армию. 

После задержания Центральный районный суд Николаева арестовал Одинцова и Баранова на два месяца с возможностью выйти под залог. 

Первые сообщения ФСБ о задержании в Крыму «украинских диверсантов» появились в августе. Тогда спецслужба сообщила о задержании в районе Армянска группы людей, которые, по данным ФСБ, планировали устроить теракты на полуострове. При перестрелке во время операции погиб сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны. Сейчас по делу о подготовке проходят двое арестованных — граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей, которые находятся в московском СИЗО «Лефортово». 

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю