Кремль заявил о противодействии «продолжающимся провокациям» Киева

24 ноября 2016
1 036 0

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков заявил о продолжении провокационной деятельности Украины в отношении России, передает «Интерфакс». По его словам, эта деятельность встречает сопротивление со стороны российских спецслужб.

Фото: Макс Ветров / РИА Новости 

«Вчера на этом сделал акцент наш президент Владимир Путин: провокационная, деструктивная деятельность Украины продолжается, в том числе в Крыму, — напомнил Песков. — Естественно, это встречает решительное противодействие по линии наших специальных служб».

 

Пресс-секретарь президента отказался комментировать последнюю операцию ФСБ в Севастополе. В четверг, 24 ноября, спецслужба сообщила о задержании в городе бывшего российского военного штаба Черноморского флота. По данным ФСБ, он по заданию разведки Украины собирал секретные сведения о деятельности флота.

В отношении задержанного, Леонида Пархоменко, завели уголовное дело по статье 275 УК «государственная измена».

В понедельник, 21 ноября, российские власти сообщили о задержании и незаконном вывозе из Крыма двоих российских военнослужащих — Максима Одинцова и Александра Баранова. Служба безопасности Украины назвала их бывшими украинскими военнослужащими. По данным СБУ, после присоединения Крыма к России 2014 году они изменили присяге и перешли в российскую армию. 

После задержания Центральный районный суд Николаева арестовал Одинцова и Баранова на два месяца с возможностью выйти под залог. 

Первые сообщения ФСБ о задержании в Крыму «украинских диверсантов» появились в августе. Тогда спецслужба сообщила о задержании в районе Армянска группы людей, которые, по данным ФСБ, планировали устроить теракты на полуострове. При перестрелке во время операции погиб сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны. Сейчас по делу о подготовке проходят двое арестованных — граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей, которые находятся в московском СИЗО «Лефортово». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера