Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил

20 августа 2018
13 254

В России по приказу Владимира Путина начали внезапную проверку боеготовности в частях Центрального (ЦВО) и Восточного военных округов (ВВО), Дальней и Военно-транспортной авиации. Об этом объявил министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

Проверку проведут с 20 по 25 августа перед маневрами «Восток-2018», в которых в сентябре примут участие китайские и монгольские военные.

Учения «Восток-2018» Шойгу назвал беспрецедентными по масштабам со времен «Запада-81» по численности и «пространственному размаху». В учениях будут участвовать Восточный и Центральный военные округа, Северный флот, Воздушно-десантные войска, Дальняя и Военно-транспортная авиация.

Учения «Запад-81» в сентябре 1981 года проводили у границ Польши военные СССР и стран Организации Варшавского договора. Они стали одними из крупнейших учебных маневров в истории ВС СССР.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа