Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил

20 августа, 13:38
13 236

В России по приказу Владимира Путина начали внезапную проверку боеготовности в частях Центрального (ЦВО) и Восточного военных округов (ВВО), Дальней и Военно-транспортной авиации. Об этом объявил министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

Проверку проведут с 20 по 25 августа перед маневрами «Восток-2018», в которых в сентябре примут участие китайские и монгольские военные.

Учения «Восток-2018» Шойгу назвал беспрецедентными по масштабам со времен «Запада-81» по численности и «пространственному размаху». В учениях будут участвовать Восточный и Центральный военные округа, Северный флот, Воздушно-десантные войска, Дальняя и Военно-транспортная авиация.

Учения «Запад-81» в сентябре 1981 года проводили у границ Польши военные СССР и стран Организации Варшавского договора. Они стали одними из крупнейших учебных маневров в истории ВС СССР.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю