Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил

20 августа 2018
13 251

В России по приказу Владимира Путина начали внезапную проверку боеготовности в частях Центрального (ЦВО) и Восточного военных округов (ВВО), Дальней и Военно-транспортной авиации. Об этом объявил министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

Проверку проведут с 20 по 25 августа перед маневрами «Восток-2018», в которых в сентябре примут участие китайские и монгольские военные.

Учения «Восток-2018» Шойгу назвал беспрецедентными по масштабам со времен «Запада-81» по численности и «пространственному размаху». В учениях будут участвовать Восточный и Центральный военные округа, Северный флот, Воздушно-десантные войска, Дальняя и Военно-транспортная авиация.

Учения «Запад-81» в сентябре 1981 года проводили у границ Польши военные СССР и стран Организации Варшавского договора. Они стали одними из крупнейших учебных маневров в истории ВС СССР.

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Сегодня в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю