Трамп после теракта в Нью-Йорке распорядился ужесточить проверки иностранцев

1 ноября 2017
904

Президент США Дональд Трамп после теракта в Нью-Йорке распорядился ужесточить проверку людей, въезжающих в страну. Об этом он написал в своем твиттере.

«Я только что приказал Министерству внутренней безопасности еще больше ужесточить нашу „экстремальную проверку“ (въезжающих). Быть политкорректным хорошо, но только не в этом вопросе!» — написал президент США.

Трамп в своей предвыборной кампании призывал к введению программы «экстремальных проверок» потенциальных иммигрантов. После вступления в должность он подписал указ, временно запрещающий въезд в США беженцам и гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран. Указ был заблокирован судами, а его смягченная версия вступила в силу в июле.

В октябре Белый дом анонсировал изменения в правилах въезда для граждан 11 стран, которые хотят получить в США статус беженца. Новые распоряжения коснулись жителей Египта, Ирана, Ирака, Ливии, Мали, КНДР, Сомали, Судана, Сирии, Йемена и Ливии. Заявителей из этих стран обязали предоставлять подробную информацию о семье и адресах за последние десять лет. Администрация Трампа помимо этого приостановила программу, позволяющую беженцам, уже находящимся в США, подавать заявку на въезд в страну членов их семей.

Накануне в Нью-Йорке произошел теракт — мужчина на грузовике наехал на толпу людей. Организатором атаки назвали гражданина Узбекистана, 29-летнего Сайфулло Саипова. Он въехал в США в 2010 году и получил вид на жительство. Саипов задержан. По данным CNN и The New York Times, в грузовике обнаружили письмо, автор которого выражал приверженность идеям запрещенной в России террористической организации ИГ. Прямых контактов между ИГ и Саиповым правоохранительные органы не обнаружили.

 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю