Трамп после теракта в Нью-Йорке распорядился ужесточить проверки иностранцев

1 ноября 2017
904

Президент США Дональд Трамп после теракта в Нью-Йорке распорядился ужесточить проверку людей, въезжающих в страну. Об этом он написал в своем твиттере.

«Я только что приказал Министерству внутренней безопасности еще больше ужесточить нашу „экстремальную проверку“ (въезжающих). Быть политкорректным хорошо, но только не в этом вопросе!» — написал президент США.

Трамп в своей предвыборной кампании призывал к введению программы «экстремальных проверок» потенциальных иммигрантов. После вступления в должность он подписал указ, временно запрещающий въезд в США беженцам и гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран. Указ был заблокирован судами, а его смягченная версия вступила в силу в июле.

В октябре Белый дом анонсировал изменения в правилах въезда для граждан 11 стран, которые хотят получить в США статус беженца. Новые распоряжения коснулись жителей Египта, Ирана, Ирака, Ливии, Мали, КНДР, Сомали, Судана, Сирии, Йемена и Ливии. Заявителей из этих стран обязали предоставлять подробную информацию о семье и адресах за последние десять лет. Администрация Трампа помимо этого приостановила программу, позволяющую беженцам, уже находящимся в США, подавать заявку на въезд в страну членов их семей.

Накануне в Нью-Йорке произошел теракт — мужчина на грузовике наехал на толпу людей. Организатором атаки назвали гражданина Узбекистана, 29-летнего Сайфулло Саипова. Он въехал в США в 2010 году и получил вид на жительство. Саипов задержан. По данным CNN и The New York Times, в грузовике обнаружили письмо, автор которого выражал приверженность идеям запрещенной в России террористической организации ИГ. Прямых контактов между ИГ и Саиповым правоохранительные органы не обнаружили.

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю