Трамп после теракта в Нью-Йорке распорядился ужесточить проверки иностранцев

1 ноября, 07:42
897 0

Президент США Дональд Трамп после теракта в Нью-Йорке распорядился ужесточить проверку людей, въезжающих в страну. Об этом он написал в своем твиттере.

«Я только что приказал Министерству внутренней безопасности еще больше ужесточить нашу „экстремальную проверку“ (въезжающих). Быть политкорректным хорошо, но только не в этом вопросе!» — написал президент США.

Трамп в своей предвыборной кампании призывал к введению программы «экстремальных проверок» потенциальных иммигрантов. После вступления в должность он подписал указ, временно запрещающий въезд в США беженцам и гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран. Указ был заблокирован судами, а его смягченная версия вступила в силу в июле.

В октябре Белый дом анонсировал изменения в правилах въезда для граждан 11 стран, которые хотят получить в США статус беженца. Новые распоряжения коснулись жителей Египта, Ирана, Ирака, Ливии, Мали, КНДР, Сомали, Судана, Сирии, Йемена и Ливии. Заявителей из этих стран обязали предоставлять подробную информацию о семье и адресах за последние десять лет. Администрация Трампа помимо этого приостановила программу, позволяющую беженцам, уже находящимся в США, подавать заявку на въезд в страну членов их семей.

Накануне в Нью-Йорке произошел теракт — мужчина на грузовике наехал на толпу людей. Организатором атаки назвали гражданина Узбекистана, 29-летнего Сайфулло Саипова. Он въехал в США в 2010 году и получил вид на жительство. Саипов задержан. По данным CNN и The New York Times, в грузовике обнаружили письмо, автор которого выражал приверженность идеям запрещенной в России террористической организации ИГ. Прямых контактов между ИГ и Саиповым правоохранительные органы не обнаружили.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера