Трамп после теракта в Нью-Йорке распорядился ужесточить проверки иностранцев

1 ноября 2017
902 0

Президент США Дональд Трамп после теракта в Нью-Йорке распорядился ужесточить проверку людей, въезжающих в страну. Об этом он написал в своем твиттере.

«Я только что приказал Министерству внутренней безопасности еще больше ужесточить нашу „экстремальную проверку“ (въезжающих). Быть политкорректным хорошо, но только не в этом вопросе!» — написал президент США.

Трамп в своей предвыборной кампании призывал к введению программы «экстремальных проверок» потенциальных иммигрантов. После вступления в должность он подписал указ, временно запрещающий въезд в США беженцам и гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран. Указ был заблокирован судами, а его смягченная версия вступила в силу в июле.

В октябре Белый дом анонсировал изменения в правилах въезда для граждан 11 стран, которые хотят получить в США статус беженца. Новые распоряжения коснулись жителей Египта, Ирана, Ирака, Ливии, Мали, КНДР, Сомали, Судана, Сирии, Йемена и Ливии. Заявителей из этих стран обязали предоставлять подробную информацию о семье и адресах за последние десять лет. Администрация Трампа помимо этого приостановила программу, позволяющую беженцам, уже находящимся в США, подавать заявку на въезд в страну членов их семей.

Накануне в Нью-Йорке произошел теракт — мужчина на грузовике наехал на толпу людей. Организатором атаки назвали гражданина Узбекистана, 29-летнего Сайфулло Саипова. Он въехал в США в 2010 году и получил вид на жительство. Саипов задержан. По данным CNN и The New York Times, в грузовике обнаружили письмо, автор которого выражал приверженность идеям запрещенной в России террористической организации ИГ. Прямых контактов между ИГ и Саиповым правоохранительные органы не обнаружили.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера