Трамп после теракта в Нью-Йорке распорядился ужесточить проверки иностранцев

1 ноября 2017
903 0

Президент США Дональд Трамп после теракта в Нью-Йорке распорядился ужесточить проверку людей, въезжающих в страну. Об этом он написал в своем твиттере.

«Я только что приказал Министерству внутренней безопасности еще больше ужесточить нашу „экстремальную проверку“ (въезжающих). Быть политкорректным хорошо, но только не в этом вопросе!» — написал президент США.

Трамп в своей предвыборной кампании призывал к введению программы «экстремальных проверок» потенциальных иммигрантов. После вступления в должность он подписал указ, временно запрещающий въезд в США беженцам и гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран. Указ был заблокирован судами, а его смягченная версия вступила в силу в июле.

В октябре Белый дом анонсировал изменения в правилах въезда для граждан 11 стран, которые хотят получить в США статус беженца. Новые распоряжения коснулись жителей Египта, Ирана, Ирака, Ливии, Мали, КНДР, Сомали, Судана, Сирии, Йемена и Ливии. Заявителей из этих стран обязали предоставлять подробную информацию о семье и адресах за последние десять лет. Администрация Трампа помимо этого приостановила программу, позволяющую беженцам, уже находящимся в США, подавать заявку на въезд в страну членов их семей.

Накануне в Нью-Йорке произошел теракт — мужчина на грузовике наехал на толпу людей. Организатором атаки назвали гражданина Узбекистана, 29-летнего Сайфулло Саипова. Он въехал в США в 2010 году и получил вид на жительство. Саипов задержан. По данным CNN и The New York Times, в грузовике обнаружили письмо, автор которого выражал приверженность идеям запрещенной в России террористической организации ИГ. Прямых контактов между ИГ и Саиповым правоохранительные органы не обнаружили.

 

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю