Общественная палата призвала комиссию проверить фотографии с выставки «Без смущения»

26 сентября 2016
794 2

Общественная палата призвала специальную комиссию оценить работы фотографа Джока Стерджеса, которые были представлены в рамках выставки «Без смущения» в Москве, говорится в опубликованном на ее сайте сообщении.

Палата считает, что если выставка художника или фотографа вызывает общественный резонанс, как это было в случае с выставкой «Без смущения», то должны приниматься соответствующие меры. «При этом оценивать работы авторов на предмет допустимости их к открытому показу должна специальная комиссия, в состав которой входят эксперты — искусствоведы и люди, доказавшие свое право на оценку искусства», — говорится в сообщении.

Также палата выразила обеспокоенность «прецедентом, который имел место в прошедшие выходные».

Выставку «Без смущения» накануне закрыли после проверки Общественной палаты. Утром 25 сентября туда пришли представители организации «Офицеры России» и заблокировали вход в помещение. Активисты утверждали, что на ней представлены обнаженные фотографии детей. Мужчина, которого называли общественным активистом, облил фотографии жидкостью с резким запахом мочи, после чего был задержан сотрудниками ЧОП. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes Сегодня в 11:50 «Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера