Общественная палата призвала комиссию проверить фотографии с выставки «Без смущения»

26 сентября 2016
790 2

Общественная палата призвала специальную комиссию оценить работы фотографа Джока Стерджеса, которые были представлены в рамках выставки «Без смущения» в Москве, говорится в опубликованном на ее сайте сообщении.

Палата считает, что если выставка художника или фотографа вызывает общественный резонанс, как это было в случае с выставкой «Без смущения», то должны приниматься соответствующие меры. «При этом оценивать работы авторов на предмет допустимости их к открытому показу должна специальная комиссия, в состав которой входят эксперты — искусствоведы и люди, доказавшие свое право на оценку искусства», — говорится в сообщении.

Также палата выразила обеспокоенность «прецедентом, который имел место в прошедшие выходные».

Выставку «Без смущения» накануне закрыли после проверки Общественной палаты. Утром 25 сентября туда пришли представители организации «Офицеры России» и заблокировали вход в помещение. Активисты утверждали, что на ней представлены обнаженные фотографии детей. Мужчина, которого называли общественным активистом, облил фотографии жидкостью с резким запахом мочи, после чего был задержан сотрудниками ЧОП. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера