Общественная палата призвала комиссию проверить фотографии с выставки «Без смущения»

26 сентября 2016
794

Общественная палата призвала специальную комиссию оценить работы фотографа Джока Стерджеса, которые были представлены в рамках выставки «Без смущения» в Москве, говорится в опубликованном на ее сайте сообщении.

Палата считает, что если выставка художника или фотографа вызывает общественный резонанс, как это было в случае с выставкой «Без смущения», то должны приниматься соответствующие меры. «При этом оценивать работы авторов на предмет допустимости их к открытому показу должна специальная комиссия, в состав которой входят эксперты — искусствоведы и люди, доказавшие свое право на оценку искусства», — говорится в сообщении.

Также палата выразила обеспокоенность «прецедентом, который имел место в прошедшие выходные».

Выставку «Без смущения» накануне закрыли после проверки Общественной палаты. Утром 25 сентября туда пришли представители организации «Офицеры России» и заблокировали вход в помещение. Активисты утверждали, что на ней представлены обнаженные фотографии детей. Мужчина, которого называли общественным активистом, облил фотографии жидкостью с резким запахом мочи, после чего был задержан сотрудниками ЧОП. 

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю