Общественная палата призвала комиссию проверить фотографии с выставки «Без смущения»

26 сентября 2016
794 2

Общественная палата призвала специальную комиссию оценить работы фотографа Джока Стерджеса, которые были представлены в рамках выставки «Без смущения» в Москве, говорится в опубликованном на ее сайте сообщении.

Палата считает, что если выставка художника или фотографа вызывает общественный резонанс, как это было в случае с выставкой «Без смущения», то должны приниматься соответствующие меры. «При этом оценивать работы авторов на предмет допустимости их к открытому показу должна специальная комиссия, в состав которой входят эксперты — искусствоведы и люди, доказавшие свое право на оценку искусства», — говорится в сообщении.

Также палата выразила обеспокоенность «прецедентом, который имел место в прошедшие выходные».

Выставку «Без смущения» накануне закрыли после проверки Общественной палаты. Утром 25 сентября туда пришли представители организации «Офицеры России» и заблокировали вход в помещение. Активисты утверждали, что на ней представлены обнаженные фотографии детей. Мужчина, которого называли общественным активистом, облил фотографии жидкостью с резким запахом мочи, после чего был задержан сотрудниками ЧОП. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера