ФСИН сообщила об отказе Дадина пройти проверку на полиграфе

Новости
16:46, 11 ноября
993
1
Поделиться

Оппозиционер Ильдар Дадин, который заявил о пытках и избиениях в карельской колонии номер 7, отказался проходить проверку на полиграфе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управления ФСИН по Карелии Виталия Фефелова.

«В самый последний момент, когда специалист с полиграфом уже развернул свое оборудование, Дадин отказался проходить проверку. Несмотря на то, что ранее он был согласен подтвердить свои слова полиграфом», — рассказал Фефелов.

По его словам, Дадин не стал объяснять причины отказа и заявил, что не будет ничего делать.

3 ноября уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что Дадин согласился пройти проверку на детекторе лжи. Она отмечала, что проверка должна пройти 4 ноября. 

Ранее Дадин написал письмо, в котором сообщил о пытках и избиениях в колонии. ФСИН сначала подтвердила информацию о применении к нему физической силы, однако позже это опровергла. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту жалоб Дадина, но не нашел доказательств применения физической силы к Дадину.

Жена Ильдара Дадина: «Он не может писать, повторяет одно и то же, потом начинает задыхаться». Анастасия Зотова и правозащитник Павел Чиков о том, что происходит в колонии в Сегеже

В декабре 2015 года Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии. Он стал первым осужденным по новой статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.