После освобождения Васильевой проверят колонии Владимирской области

21 сентября 2015
1 914

В колониях Владимирской области проведут проверку после поступающих жалоб. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщает РИА Новости.

Запрос на проверку колоний подал депутат от КПРФ Сергей Обухов. Омбудсмен Элла Памфилова ответила, что аппарат уполномоченного по правам человека в России займется этим вопросом.

Памфилова рассказала, что из исправительных учреждений Владимирской области поступает большое количество обращений на бездействия территориального ФСИН. Среди колоний, которые проверят, есть место отбывания наказания Евгении Васильевой.

На прошлой неделе «Газета.ру» рассказала о письме прокурора Судогодского района Владимира Орлова к руководителю Следственного комитета Владимирской области Александру Еланцеву. Орлов просил провести проверку судьи Ильи Галагана, который принял решение о досрочном освобождении Евгении Васильевой. Отмечается, что УДО фигурантки дела «Оборонсервиса» могло быть вынесено с нарушениями закона.  Кроме того, основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что в начале сентября в прокуратуру Владимирской области поступило более ста запросов от граждан с жалобами на досрочное освобождение Васильевой. После этого прокуратура обязана провести проверку.

8 мая главную обвиняемую по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву, бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны России, приговорили к пяти годам лишения свободы. Ее обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, а также легализации незаконных доходов и злоупотреблении служебным положением. В конце июля Васильеву отправили в женскую колонию во Владимирской области, а в августе освободили по УДО.

Уголовное дело «Оборонсервиса» возбудили в 2012 году после того, как раскрыли схему крупных хищений государственной собственности в Минобороны России.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю