Проверка ФСИН подтвердила избиения арестантов в СИЗО «Кресты-2»

16 августа 2019
1 442

Проверка Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) выявила многочисленные нарушения содержания, а также избиения и вымогательства в следственном изоляторе «Кресты-2» в Колпино. Об этом РИА Новости сообщил заместитель директора ведомства Валерий Бояринев. 

По словам Бояринева, они выявили нарушения при содержании как ранее отбывших наказание, так и впервые осужденных, кроме того, «огромные нарушения» имеются при переводе в камеры людей, которые ранее не отбывали наказание. 

«Также подтверждаются факты избиений осужденных, факты вымогательств денежных средств и факты преступной безответственности и превышения должностных полномочий со стороны сотрудников учреждения», — сказал Бояринев, добавив, что с помощью проверки они также хотели оценить, как руководство УФСИН по Петербургу и Ленобласти связано с происшествиями. 

Результаты проверки представят директору ФСИН для принятия процессуальных и кадровых решений. 

В начале августа Gulagu.net опубликовало видеоролики с пытками арестантов в так называемых «пресс-хатах» в «Крестах-2». По данным сообщества, их избивали по заданию оперативников другие арестанты ради льготных условий содержания. При этом начальник главного оперативного управления ФСИН России, первый замдиректора ФСИН и глава петербургского управления ведомства об этом знали, утверждает Gulagu.net. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю