СК начал проверку в отношении «Натали Турс»

16 июля, 07:47
894

Следственный комитет начал проверку неисполнения туроператором «Натали Турс» обязательств по проданным путевкам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

По словам Тюриной, в пятницу в офис компании пришли следователи. «Еще один источник сообщил, что была изъята часть документации», — сказала представитель РСТ. Она добавила, что в компании остались около 15 сотрудников, а остальные написали заявления об уходе по собственному желанию.

На прошлой неделе общественная организация «Клуб защиты прав туриста» подала в суд иск о признании факта прекращения туроператорской деятельности компании. Помимо этого на туроператора подали жалобы в Роспотребнадзор.

В начале июля глава «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об отмене всех подтвержденных туров до 1 октября и прекращении продаж новых из-за финансовых проблем. Перед этим клиенты компании сообщали о трудностях при заселении в гостиницы в Китае и Турции.

Ранее Тюрина говорила, что финансовых гарантий «Натали Турс» не хватит на выплаты всем пострадавшим: компания застрахована на 150 миллионов рублей, а туров и билетов до 1 октября продано на 15 миллионов долларов.

Все находящиеся за границей клиенты «Натали Турс» вернутся в Россию до 23 июля.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю