РБК узнал об отказе Володина поддержать проверку в отношении Медведева

5 апреля, 05:38
13 880 9

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не поддержал предложение проверить факты из расследования Фонда борьбы с коррупции о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двоих участников заседания совета Госдумы, на котором обсуждалась эта инициатива.

В среду, 5 апреля, нижняя палата рассмотрит предложенное КПРФ протокольное поручение о проверке фактов из расследования ФБК. Однако, по словам одного из собеседников РБК, Володин счел, что «поддержать поручение — значит поддержать Навального».

Он отметил, что не видит смысла рассматривать поручение, потому что «пострадавшей стороны нет», как и «фактов взятки».

По словам второго собеседника РБК, фильм о премьер-министре Володин назвал распространяющим «лживую информацию».

По данным участника заседания, спикер заявил о необходимости объединиться, чтобы «защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб».

Накануне Медведев прокомментировал расследование ФБК, назвав его «чушью».

«Вот чего такого рода люди добиваются этими материалами. Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, — кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, — они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата», — сказал он.

Сергей Алексашенко: «Медведев косвенно подтвердил, что расследование ФБК — правда» Экономист о первом комментарии премьера про расследование Навального

Премьер-министр добавил, что расследование выгодно людям, «у которых есть вполне конкретные политические цели».

В опубликованном второго марта материале ФБК утверждает, что премьер-министр через доверенных лиц и фонды владеет особняками, квартирами, яхтами, агрокомплексом и винодельнями в России и за рубежом.

После публикации материала депутат от КПРФ Валерий Рашкин потребовал у Следственного комитета проверить эту информацию.

Валерий Рашкин: «Либо Навальный — болтун, либо вор должен сидеть в тюрьме». Проверит ли СК данные о резиденциях Медведева

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера