Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Путин проверит работу врио губернаторов в двух областях

3 апреля 2017
3 143

Президент Владимир Путин во второй половине апреля посетит Ярославскую и Новгородскую области, чтобы ознакомиться с первыми итогами работы временно исполняющих обязанности губернаторов в этих регионах, сообщает газета «Известия».

Информацию об этом газете подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По сведениям издания, примерно 17-18 апреля Владимир Путин в Великом Новгороде проведет заседание Государственного совета. Обсуждать на нему будут формирование национальной системы защиты прав потребителей.

Он также встретится с врио главы Новгородской области Андреем Никитиным, который был назначен на эту должность 13 февраля.

Ярославскую область, как предполагается, Путин посетит 25 апреля. Там он, по данным «Известий», встретится с представителями бизнеса и врио губернатора Дмитрием Мироновым, который был назначен на должность 28 июля 2016 года.

Опрошенные газетой эксперты считают, что визит Путина может помочь врио губернаторов повысить свои рейтинги в регионах.

Президент Центра стратегических разработок Дмитрий Абзалов отметил, что политическая поддержка «варягам» со стороны президента нужна, чтобы преодолеть сопротивление местных элит. По его словам, те воспринимают новых врио как «людей президента», а негативный результат на губернаторских выборах в сентябре или «перегиб с административным ресурсом» могут сказаться на президентских выборах.

Выборы глав в Ярославской и Новгородской областях пройдут 10 сентября 2017 года. Президентские выборы в России запланированы на март 2017 года.

В начале февраля свои посты покинули сразу несколько губернаторов — помимо губернатора Новгородской области Сергея Митина в отставку ушли руководитель Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын,глава Рязанской области Олег Ковалев и руководитель Карелии Александр Худилайнен. Владимир Путин назвал эти оставки «совершенно естественным процессом».

Курс омоложения для губернаторов: Евгений Минченко — о новой волне отставок. Какие связи позволяют стать главой региона, и почему Путин ставит на молодых политиков

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю