Путин проверит работу врио губернаторов в двух областях

3 апреля 2017
3 144

Президент Владимир Путин во второй половине апреля посетит Ярославскую и Новгородскую области, чтобы ознакомиться с первыми итогами работы временно исполняющих обязанности губернаторов в этих регионах, сообщает газета «Известия».

Информацию об этом газете подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По сведениям издания, примерно 17-18 апреля Владимир Путин в Великом Новгороде проведет заседание Государственного совета. Обсуждать на нему будут формирование национальной системы защиты прав потребителей.

Он также встретится с врио главы Новгородской области Андреем Никитиным, который был назначен на эту должность 13 февраля.

Ярославскую область, как предполагается, Путин посетит 25 апреля. Там он, по данным «Известий», встретится с представителями бизнеса и врио губернатора Дмитрием Мироновым, который был назначен на должность 28 июля 2016 года.

Опрошенные газетой эксперты считают, что визит Путина может помочь врио губернаторов повысить свои рейтинги в регионах.

Президент Центра стратегических разработок Дмитрий Абзалов отметил, что политическая поддержка «варягам» со стороны президента нужна, чтобы преодолеть сопротивление местных элит. По его словам, те воспринимают новых врио как «людей президента», а негативный результат на губернаторских выборах в сентябре или «перегиб с административным ресурсом» могут сказаться на президентских выборах.

Выборы глав в Ярославской и Новгородской областях пройдут 10 сентября 2017 года. Президентские выборы в России запланированы на март 2017 года.

В начале февраля свои посты покинули сразу несколько губернаторов — помимо губернатора Новгородской области Сергея Митина в отставку ушли руководитель Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын,глава Рязанской области Олег Ковалев и руководитель Карелии Александр Худилайнен. Владимир Путин назвал эти оставки «совершенно естественным процессом».

Курс омоложения для губернаторов: Евгений Минченко — о новой волне отставок. Какие связи позволяют стать главой региона, и почему Путин ставит на молодых политиков

Другие новости
Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю