Мэр Нижнего Новгорода прошел проверку на детекторе лжи после расследования Навального

23 декабря 2016
16 687

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин прошел проверку на детекторе лжи после расследования Алексея Навального, в котором утверждается, что близкие родственники чиновника владеют двумя незадекларированными квартирами в Майами. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь Карнилина Елена Волисова.

Проверка прошла в пятницу, 23 декабря, для программы телеканала НТВ «Центральное телевидение». 

Пресс-секретарь уточнила, что мэру были заданы вопросы, связанные с обвинениями Навального, в том числе о квартирах, налогах и бывшей жене. Подробностей о результатах проверки она не привела.

21 декабря Навальный заявил, что близкие родственники Карнилина владеют двумя незадекларированными квартирами в Майами. В расследовании политик привел отрывки из интервью Карнилина, где он рассказал, что его жену зовут Альбина, детей — Николай и Ирина, а внуков — Иван и Валерия. Оппозиционер также привел декларацию о доходах главы Нижнего Новгорода, в которой указана одна квартира. Согласно выписке из Росреестра, среди владельцев этой недвижимости также значатся Карнилина Альбина Ивановна, Карнилин Николай Иванович и Карнилина Ирина Ивановна.

Согласно данным из реестра собственников недвижимости Майами, которые приводит Навальный, Альбина Карнилина (тезка супруги главы Нижнего Новгорода), владеет 130-метровыми апартаментами, которые три года назад были куплены за 824 тысячи долларов. Оппозиционер, ссылаясь на документ о праве владения имуществом, также заявляет, что летом 2014 году Альбина Карнилина купила за миллион долларов еще одну квартиру в Майами в том же доме, где расположены и другие апартаменты. 

Карнилин подтвердил Дождю, что у его жены есть две квартиры в США. По его словам, они были куплены во время его работы в коммерческой структуре.

«Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году. Это было вложение средств – тогда доллар стоил около 30 рублей, я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой города я стал спустя полгода после развода», — пояснил Карнилин.​

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю