В «Псковскую губернию» придут с внеплановой проверкой

Новости
22:33, 30 мая
870
1
Поделиться

Газету «Псковская губерния» ожидает полная внеплановая проверка после жалоб местных политиков, сообщил в понедельник, 30 мая, главный редактор газеты Денис Камалягин. 

По его словам, на газету поступило две жалобы полномоченному представителю президента в Северо-Западному федеральному округу. Одну жалобу отправила «одна из местных партий», которая обвиняет газету в том, что «мы все предатели родины, но претендуем на президентские гранты», сказал Камалягин. После этого полпред Владимир Булавин и главный федеральный инспектор Псковской области Алексей Устинов обратились в региональные ведомства с просьбой провести полную проверку «Псковской губернии».

Вторая жалоба поступила от департамента по взаимодействию с НКО, который тоже обратился к региональному управлению Минюста с просьбой провести проверку.

Камалягин полагает, что основанием для проверок стали «вопросы финансирования» газеты. Он добавил, что причиной для проверок могла стать политическая деятельность Льва Шлосберга и будущие выборы в Госдуму и в региональный парламент.

«До выборов осталось месяца три, избирательная кампания будет объявлена через месяц. Получается до ее объявления будет идти внеплановая проверка, по предварительному плану, до 28 июня. Сейчас все, что ни делается, можно связывать с выборами», — рассказал Камалягин.

2 сентября 2014 года газета «Псковская губерния», членом редколлегии которой является политик Лев Шлосберг, опубликовала расшифровку разговоров двух предположительно псковских десантников, из которых следует, что в боях на территории Украине погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.