Проверять пропуска у пассажиров в Москве пообещали через транспортные карты

15 апреля 2020
2 843

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщил, что по поручению мэра проработал перевод проверки пропусков в автоматический режим — через транспортные карты «Тройка», «Стрелка» либо социальную карту.

Фото: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

До ввода автоматической системы проверки на транспорте будут выборочными.

В четверг, 16 апреля, департамент транспорта пообещал опубликовать подробную инструкцию.

На некоторых станциях московского метро утром 15 апреля возникли очереди на входе из-за проверки электронных пропусков, которые теперь нужно иметь для поездок на общественном и личном транспорте. В очередях не соблюдалась социальная дистанция. Мэр Сергей Собянин раскритиковал полицию; в Кремле считают, что делать выводы о работе системы по первому дню рано.

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин и несколько депутатов Совета депутатов района Хамовники потребовали от властей и прокуратуры Москвы провести расследование.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа