Провенгерская партия победила в двух районах Закарпатья

26 октября 2015
1 097 0

В двух приграничных с Венгрией районах Закарпатья на местных выборах одержало победу партийное объединение венгров. Об этом сообщает в понедельник, 26 октября, ТАСС со ссылкой на руководителя закарпатского отделения Комитета избирателей Украины Дмитрий Тужанського.

«По Берегово и Виноградову - здесь могут быть рекордными результаты в пользу венгерских политических сил. Не могу назвать точные цифры, но в этих двух районах это точно больше 50% за венгерские политические силы»,—  сказал Тужанський.

Закарпатье стало частью Украины по итогам Второй мировой войны. В июне 1945 года в Москве было подписано соглашение с Чехословакией о присоединении к СССР «Подкарпатской Руси». 22 января 1946 года Указом Президиума Верховного совета СССР на присоединённых землях была создана Закарпатская область УССР.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера