Минприроды предложило ввести экзамен для разрешения на охоту

22 июля 2019
380

Процедуру получения охотничьего билета могут усложнить, соответствующий проект поправок подготовило Минприроды. В ведомстве считают, что действующие правила слишком формальны, сообщает «Коммерсант».

Согласно законопроекту, в России может быть введен обязательный охотничий минимум — комплекс необходимых теоретических знаний, включая основы биологии диких животных и техники безопасности во время охоты. Желающим получить охотничий билет необходимо будет сдать экзамен. В ведомстве также прорабатывают вопрос об организации охотничьих школ или курсов. 

На данный момент получить билет может любой желающий, обладающий дееспособностью и не имеющий непогашенной судимости. Он дает возможность получить разрешение на оружие. Обладателям билетов не нужно будет проходить процедуру повторно. 

 

Другие новости
Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю