Минприроды предложило ввести экзамен для разрешения на охоту

22 июля, 10:09
368

Процедуру получения охотничьего билета могут усложнить, соответствующий проект поправок подготовило Минприроды. В ведомстве считают, что действующие правила слишком формальны, сообщает «Коммерсант».

Согласно законопроекту, в России может быть введен обязательный охотничий минимум — комплекс необходимых теоретических знаний, включая основы биологии диких животных и техники безопасности во время охоты. Желающим получить охотничий билет необходимо будет сдать экзамен. В ведомстве также прорабатывают вопрос об организации охотничьих школ или курсов. 

На данный момент получить билет может любой желающий, обладающий дееспособностью и не имеющий непогашенной судимости. Он дает возможность получить разрешение на оружие. Обладателям билетов не нужно будет проходить процедуру повторно. 

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа