Минприроды предложило ввести экзамен для разрешения на охоту

22 июля 2019
381

Процедуру получения охотничьего билета могут усложнить, соответствующий проект поправок подготовило Минприроды. В ведомстве считают, что действующие правила слишком формальны, сообщает «Коммерсант».

Согласно законопроекту, в России может быть введен обязательный охотничий минимум — комплекс необходимых теоретических знаний, включая основы биологии диких животных и техники безопасности во время охоты. Желающим получить охотничий билет необходимо будет сдать экзамен. В ведомстве также прорабатывают вопрос об организации охотничьих школ или курсов. 

На данный момент получить билет может любой желающий, обладающий дееспособностью и не имеющий непогашенной судимости. Он дает возможность получить разрешение на оружие. Обладателям билетов не нужно будет проходить процедуру повторно. 

 

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю