Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Прототип героя фильма «Волк с Уолл-стрит» потребовал 300 млн долларов от создателей картины

24 января, 18:27
1 607

Бывший биржевой брокер Джордан Белфорт, мемуары которого стали основой для фильма «Волк с Уолл-стрит», подал в суд на создателей картины, продюсерскую компанию Red Granite Pictures, обвиняемую в незаконном финансировании. Об этом сообщает «Би-би-си».

Белфорт требует от создателей фильма выплатить ему 300 миллионов долларов. Он обвиняет студию в том, что руководство компании скрыло от него факт незаконного финансирования, чтобы он продал им права на экранизацию своей истории.

Адвокат Red Granite Pictures назвал иск Белфорта «отчаянным и в высшей степени ироничным».

Минюст США обвиняет Red Granite Pictures в использовании похищенных денег для съемок «Волка с Уолл-стрит» и еще двух фильмов. В 2019 года был арестован соучредитель компании, продюсер Риз Азиз. Следствие считает, что он вывел на свои личные счета 700 миллионов долларов, выделенных государственным инвестиционным фондом Малайзии на создание фильма. 

Фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» основан на книге и биографии Джордана Белфорта. Главную роль в нем сыграл Леонардо Ди Каприо. The Hollywood Reporter писал, что Ди Каприо давал свидетельские показания по делу Азиза.

В 1989 году Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских компаний, однако через десять лет был осужден за мошенничество и отмывание денег. Он провел в тюрьме 22 месяца. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю