«Протон-М» успешно взлетел. Видео

14 сентября 2015
1 955

Ракета-носитель «Протон-М» успешно стартовала с космодрома «Байконур» и вывела разгонный блок ДМ-03 с российским спутником связи «Экспресс-АМ8» на околоземную опорную орбиту. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

В Роскосмосе рассказали, что выведение спутника на целевую орбиту обеспечат включения двигательной установки разгонного блока ДМ-03. Отделение спутника от блока должно произойти 15 сентября в 4:37 по московскому времени.

Разгонный блок ДМ-03 разработала и произвела ракетно-космической корпорации «Энергия». Этот блок при запуске используют в третий раз — предыдущие два (в 2011 и 2013 годах) закончились авариями.   

Ракету-носитель «Протон-М» запускают во второй раз после аварии, которая произошла в мае 2015 года. Тогда был потерян мексиканский спутник MexSat-1. В конце августе запуск «Протона» с британским спутником Inmarsat-5F3 был успешным.

Российский спутник связи «Экспресс-АМ8» планировали запустить еще в апреле. Запуск отложили из-за неисправностей, обнаруженных в ракете-носителе.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю