С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту

17 августа 2017
267 0

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с военным спутником, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

«С космодрома Байконур успешно осуществлен пуск ракеты-носителя тяжелого класса „Протон-М“ с космическим аппаратом в интересах Минобороны России», — рассказали там.

В ведомстве отметили, что все предпусковые операции и старт ракеты прошли в штатном режиме.

В июне с Байконура стартовала первая за год ракета «Протон-М».

Запуски этих ракет приостановили после аварии, которая произошла в июне 2016 года. Тогда вторая ступень ракеты выключилась раньше положенного срока из-за технического сбоя. Позднее выяснилось, что вторая и третья ступени «Протона» были произведены с браком.

В июне 2017 года суд взыскал с Центра имени Хруничева —разработчика «Протона» — 3,2 миллиарда рублей за понесенные Роскосмосом убытки при аварии ракеты с тремя спутниками «Глонасс» в 2013 году.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера