С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту

17 августа 2017
269

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с военным спутником, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

«С космодрома Байконур успешно осуществлен пуск ракеты-носителя тяжелого класса „Протон-М“ с космическим аппаратом в интересах Минобороны России», — рассказали там.

В ведомстве отметили, что все предпусковые операции и старт ракеты прошли в штатном режиме.

В июне с Байконура стартовала первая за год ракета «Протон-М».

Запуски этих ракет приостановили после аварии, которая произошла в июне 2016 года. Тогда вторая ступень ракеты выключилась раньше положенного срока из-за технического сбоя. Позднее выяснилось, что вторая и третья ступени «Протона» были произведены с браком.

В июне 2017 года суд взыскал с Центра имени Хруничева —разработчика «Протона» — 3,2 миллиарда рублей за понесенные Роскосмосом убытки при аварии ракеты с тремя спутниками «Глонасс» в 2013 году.

 

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю