На слушателей заседания по делу «Нового величия» составили протоколы о неповиновении приставам

10 августа, 10:17
1 005

Судебные приставы Дорогомиловского районного суда Москвы составили протоколы на слушателей, присутствовавших на заседании по делу фигурантки «Нового величия» Анны Павликовой. Об этом ОВД-Инфо сообщила Ирина Яценко.

Она рассказала, что судебные приставы хотели составить протокол на мужчину, который якобы незаконно вел съемку в суде. Присутствующие попытались препятствовать действиям приставов, в результате шестерых из них отвели в здание суда.

На четверых человек составили протоколы по ч. 2 ст. 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судебного пристава). Двоих отпустили без составления протоколов.

По словам Яценко, на Стефанию Ветрову протокол составили из-за видеосъемки в суде. Евгений Антохин пытался оказать ей юридическую поддержку. На него составили протокол за препятствие составлению административного протокола. Приставы также посчитали, что Олег Еланчиков и Игорь Макаршин выкрикивали провокационные лозунги в суде.

Накануне Дорогомиловский суд продлил арест Павликовой до 13 сентября. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов призывали смягчить ей меру пресечения и отправить девушку под домашний арест. В СИЗО у Павликовой резко ухудшилось здоровье.

18-летнюю Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ). Всего по делу проходят десять человек, шестеро из которых находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом. Обвинение строится на показаниях сотрудников правоохранительных органов. Фигуранты утверждают, что создать «Новое величие» и написать политическую программу им помог сотрудник ФСБ.

 

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю