На слушателей заседания по делу «Нового величия» составили протоколы о неповиновении приставам

10 августа, 10:17
1 018

Судебные приставы Дорогомиловского районного суда Москвы составили протоколы на слушателей, присутствовавших на заседании по делу фигурантки «Нового величия» Анны Павликовой. Об этом ОВД-Инфо сообщила Ирина Яценко.

Она рассказала, что судебные приставы хотели составить протокол на мужчину, который якобы незаконно вел съемку в суде. Присутствующие попытались препятствовать действиям приставов, в результате шестерых из них отвели в здание суда.

На четверых человек составили протоколы по ч. 2 ст. 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судебного пристава). Двоих отпустили без составления протоколов.

По словам Яценко, на Стефанию Ветрову протокол составили из-за видеосъемки в суде. Евгений Антохин пытался оказать ей юридическую поддержку. На него составили протокол за препятствие составлению административного протокола. Приставы также посчитали, что Олег Еланчиков и Игорь Макаршин выкрикивали провокационные лозунги в суде.

Накануне Дорогомиловский суд продлил арест Павликовой до 13 сентября. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов призывали смягчить ей меру пресечения и отправить девушку под домашний арест. В СИЗО у Павликовой резко ухудшилось здоровье.

18-летнюю Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ). Всего по делу проходят десять человек, шестеро из которых находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом. Обвинение строится на показаниях сотрудников правоохранительных органов. Фигуранты утверждают, что создать «Новое величие» и написать политическую программу им помог сотрудник ФСБ.

 

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю