На слушателей заседания по делу «Нового величия» составили протоколы о неповиновении приставам

10 августа 2018
1 040

Судебные приставы Дорогомиловского районного суда Москвы составили протоколы на слушателей, присутствовавших на заседании по делу фигурантки «Нового величия» Анны Павликовой. Об этом ОВД-Инфо сообщила Ирина Яценко.

Она рассказала, что судебные приставы хотели составить протокол на мужчину, который якобы незаконно вел съемку в суде. Присутствующие попытались препятствовать действиям приставов, в результате шестерых из них отвели в здание суда.

На четверых человек составили протоколы по ч. 2 ст. 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судебного пристава). Двоих отпустили без составления протоколов.

По словам Яценко, на Стефанию Ветрову протокол составили из-за видеосъемки в суде. Евгений Антохин пытался оказать ей юридическую поддержку. На него составили протокол за препятствие составлению административного протокола. Приставы также посчитали, что Олег Еланчиков и Игорь Макаршин выкрикивали провокационные лозунги в суде.

Накануне Дорогомиловский суд продлил арест Павликовой до 13 сентября. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов призывали смягчить ей меру пресечения и отправить девушку под домашний арест. В СИЗО у Павликовой резко ухудшилось здоровье.

18-летнюю Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ). Всего по делу проходят десять человек, шестеро из которых находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом. Обвинение строится на показаниях сотрудников правоохранительных органов. Фигуранты утверждают, что создать «Новое величие» и написать политическую программу им помог сотрудник ФСБ.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю