Протокол на Илью Азара вернули в полицию из-за недостатков

3 сентября 2019
264

Протокол на журналиста и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара вернули в полицию для устранения ошибок. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

Азара обвиняют в повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2) из-за несогласованного шествия 31 августа. Суд по этому протоколу должен был состояться 3 сентября.

Бирюков написал в фейсбуке, что ему позвонили из ОВД «Красносельское» и попросили, чтобы Азар пришел к ним 23 сентября для исправления ошибок в протоколе.

Журналиста задержали вечером 2 сентября у него дома в Москве. В этот же день задержали незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь и соратника Алексея Навального Николая Ляскина. Их всех спустя некоторое время отпустили.

Во время задержания Азара его двухлетний ребенок остался один в незакрытой квартире. в связи с этим детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович пожаловался в прокуратуру на действия полицейских, задержавших журналиста.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю