Навальный заявил об отсутствии протокола после задержания

29 сентября 2017
3 206

Политик Алексей Навальный сообщил, что на него не составили протокол. Об этом он написал в твиттере. Ранее полиция заявила о составлении на него протокола об административном нарушении за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях. 

Навальный заявил, что находится в отделении полиции, но протокол на него не составляли.

«Ни нам, ни Алексею, до сих пор не предъявили протокол и материалы дела», — сказала «Интерфаксу» адвокат политика Ольга Михайлова. Она добавила, что защита Навального требует отпустить его из полиции, так как предельный срок задержания уже истек. Михайлова уточнила, что они подали заявление в дежурную часть, где указали на «его незаконное удержание там свыше трех часов». По словам Михайловой, заявление приняли, но официального ответа на него защита не получила.

Ранее пресс-служба МВД по Москве сообщила, что на Навального составили протокол о повторном нарушении порядка организации или проведения митинга (по ч.8 статьи 20.2 КоАП). По этой статье предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей для физических лиц и до миллиона рублей — для юридических лиц. По статье также возможен арест на срок до 30 суток или до 200 часов обязательных работ.

Утром 29 сентября Алексея Навального задержали у подъезда его дома. Политик собирался ехать на вокзал, чтобы выступить в Нижнем Новгороде на митинге, который был согласован с властями. 

 

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю