Навальный заявил об отсутствии протокола после задержания

29 сентября 2017
3 206

Политик Алексей Навальный сообщил, что на него не составили протокол. Об этом он написал в твиттере. Ранее полиция заявила о составлении на него протокола об административном нарушении за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях. 

Навальный заявил, что находится в отделении полиции, но протокол на него не составляли.

«Ни нам, ни Алексею, до сих пор не предъявили протокол и материалы дела», — сказала «Интерфаксу» адвокат политика Ольга Михайлова. Она добавила, что защита Навального требует отпустить его из полиции, так как предельный срок задержания уже истек. Михайлова уточнила, что они подали заявление в дежурную часть, где указали на «его незаконное удержание там свыше трех часов». По словам Михайловой, заявление приняли, но официального ответа на него защита не получила.

Ранее пресс-служба МВД по Москве сообщила, что на Навального составили протокол о повторном нарушении порядка организации или проведения митинга (по ч.8 статьи 20.2 КоАП). По этой статье предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей для физических лиц и до миллиона рублей — для юридических лиц. По статье также возможен арест на срок до 30 суток или до 200 часов обязательных работ.

Утром 29 сентября Алексея Навального задержали у подъезда его дома. Политик собирался ехать на вокзал, чтобы выступить в Нижнем Новгороде на митинге, который был согласован с властями. 

 

Другие новости
Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю