На Баронову составили протокол за нарушение порядка проведения публичных мероприятий

2 мая 2017
687

На координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову составили административный протокол о нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Об этом сообщается на сайте «Открытой России».

Правонарушением полиция посчитала проведение несогласованной с властями акции «Надоел», одним из организаторов которой была Мария Баронова. Активистке грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или до 40 часов принудительных работ.

Ранее 2 мая Баронову доставили в ОВД «Китай-город» для беседы. «Маша сама села в автомобиль, это не задержание», — сказал Дождю председатель движения Александр Соловьев. Это произошло после того, как во вторник «Открытая Россия» доставила в приемную президента России более 800 писем участников акции «Надоел» с требованиями к Владимиру Путину не идти на выборы 2018 года. 

Акция «Надоел» прошла 29 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Туле, Томске и Кемерове и других российских городах. Участники акции написали письма президенту России Владимиру Путину с просьбой не участвовать в президентских выборах 2018 года и завершить политическую карьеру. 

В несогласованной московской акции, как сообщает «Открытая Россия» приняли участие от полутора до трех тысяч человек. Полиция сообщала о 250 участниках. 

По информации Дождя, в Петербурге задержали около 40 человек, «Открытая Россия» писала о 100 задержанных. В Кемерове были задержаны до 20 человек, столько же было задержано и в Туле. В Калининграде полиция задержала двух участников, а также забрала урну с обращениями к Путину.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю