На Баронову составили протокол за нарушение порядка проведения публичных мероприятий

2 мая, 20:36
685 0

На координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову составили административный протокол о нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Об этом сообщается на сайте «Открытой России».

Правонарушением полиция посчитала проведение несогласованной с властями акции «Надоел», одним из организаторов которой была Мария Баронова. Активистке грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или до 40 часов принудительных работ.

Ранее 2 мая Баронову доставили в ОВД «Китай-город» для беседы. «Маша сама села в автомобиль, это не задержание», — сказал Дождю председатель движения Александр Соловьев. Это произошло после того, как во вторник «Открытая Россия» доставила в приемную президента России более 800 писем участников акции «Надоел» с требованиями к Владимиру Путину не идти на выборы 2018 года. 

Акция «Надоел» прошла 29 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Туле, Томске и Кемерове и других российских городах. Участники акции написали письма президенту России Владимиру Путину с просьбой не участвовать в президентских выборах 2018 года и завершить политическую карьеру. 

В несогласованной московской акции, как сообщает «Открытая Россия» приняли участие от полутора до трех тысяч человек. Полиция сообщала о 250 участниках. 

По информации Дождя, в Петербурге задержали около 40 человек, «Открытая Россия» писала о 100 задержанных. В Кемерове были задержаны до 20 человек, столько же было задержано и в Туле. В Калининграде полиция задержала двух участников, а также забрала урну с обращениями к Путину.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера