Протоиерея Димитрия Смирнова освободили от должности главы комиссии РПЦ по делам семьи

25 августа, 21:52
3 335

Синод освободил протоиерея Димитрия Смирнова от должности председателя комиссии Русской православной церкви по делам семьи. Об этом говорится в сообщении РПЦ.

Фото: Андрей Васильев / ТАСС

Ранее Смирнов подал прошение об отставке по состоянию здоровья.

Новым председателем комиссии назначили священника, клирика Москвы Феодора Лукьянова.

Протоиерей Димитрия Смирнова известен своими неоднозначными высказываниями о семье и браке. В частности, в феврале он сравнил женщин, живущих в гражданском браке, с «бесплатными проститутками», так как они «бесплатно оказывают услуги».

Он также называл процедуры ЭКО «экспериментами» фашистов и советовал просить «милостыньку» россиянам, оставшимся без денег.

В мае стало известно, что протоиерей заразился коронавирусом. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю